Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (18): В начало « ... 10 11 12 13 14 15 16 17 [18]        
> Описание: замена Манту
alexvod


Отправлено: 14 Февраля, 2012 - 22:23:59
Post Id
Marias пишет:
насколько я успела понять монотонность критична, если размер более 12 мм, верно?

Да

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Marias


Отправлено: 14 Февраля, 2012 - 22:36:40
Post Id
alexvod, спасибо за ответ.
А как же правильно поступить, если фтизиатр будет настаивать на рентгене, а диаскинтестирование под вопросом, в плане "достать" его сложно (сейчас в поиске информации по этому поводу в нашем городе)?

Marias


Отправлено: 21 Февраля, 2012 - 20:16:05
Post Id
Здравствуйте еще раз.
Сегодня была у врача с нашими данными (указывала на предыдущей страничке). Категорически направляют на рентген. Достаточно доброжелательно настроены врачи (общалась с двумя), но категоричное - только рентген.
Монотонность - 8 мм в течение трех последних лет - основание для этого. По словам врача в возрасте 10 лет реакция должна быть отрицательна, т.е. раз она положительная, то в организме девочки есть инфекция, она инфицированна. Значит нужно делать рентген. О том, что монотонность 12 и более мм только есть критичной, даже речи быть не может. Направляют они даже с монотонностью 5 мм.
Диаскин тест не рассматривается, т.к. нет персонала который "обучен" делать этот тест (к слову, мы проживаем в Харькове, Украина). И вообще альтернативные методы выявления очага, как я поняла, запрещенны, точнее даже не принимаются к рассмотрению, поскольку запрещено заниматься таким где либо, кроме как в госуд. учреждении. А у них только рентген. Иные методы, выполненные где-либо в частной клинике, не могут быть "приняты".
Если можно прокомментируйте, пожалуйста, такой подход. Создается впечатления, что где-то что-то не так (в указаниях врача), но где... Никаких нормативных документов, где была бы указана критичность монотонности у них нет, как было сказано.

alexvod


Отправлено: 21 Февраля, 2012 - 21:50:04
Post Id
Marias пишет:
А у них только рентген. Иные методы, выполненные где-либо в частной клинике, не могут быть "приняты".

Странный подход

Возможно, у них просто нет Диаскина

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


просто


Отправлено: 25 Февраля, 2012 - 00:37:17
Post Id
Здравствуйте.
У меня вопрос к специалистам.
Моему ребёнку сделали Диаскин и Манту одновременно не смотря на то, что у него не выявленная аллергия на лекарства (от чего-то врачи гоняют друг к другу, результат говорят на словах, записи в историю не делают - это отдельная история).
Руки у ребёнка опухли, пятна вокруг этих тестов приподнялись аж на полсантиметра и покраснели ОТ ЗАПЯСТЬЯ И ДО ЛОКТЕВОГО СГИБА.
Фтизиатр направила на эти уколы даже не смотря на хороший свежий ренген-снимок и слышав от меня том, что ребенок реагирует сильно на лекарства.
на четвертый день эти пробы стали волдырями, после покрылись корками. Дальше стали облазить.
Спустя неделю на руках у дитя покраснений нет, зато есть следы от папулы в виде облезшей и торчащей кожи диаметром не больше полутора сантиметров.

До этого в августе едва приехав с моря заканчивали комиссию к школе. Ребёнок был простужен, наблюдался кашель и воспаленное горло. Но в поликлинике нам написали "жалоб нет", "здоров" и даже температуру записали, которую никто не мерил. С этим и послали на манту. Манту среагировала аж до 17 мм! При этом ребенок стал бледен, вял, кожа покрылась сыпью. Папула облазила, но в более легком варианте, нежели недавно. Педиатр предположила аллергию на манту, но ничего снова не записала в историю, направила к фтизиатру, который попытался затавкать нас по обследованиям.
Новый фтизиатр, те же проблемы с самого начала.

Фтизиатр, у которой мания ставить на учет и таскать для собственного удобства в диспансер (она в двух местах работает - поликлинике и детском туберкулезнике), орет как бешенная и кричит что при любых раскладах нужно лечить или пить лекарства для профилактики.
помимо странных проб на руках у ребенка обнаружилась странная сыпь - дерматолог сказал что это сын расчесал, хотя расчесать ТАК было бы странно целую ранее кожу...

Во избежание ненужных "учетов" и прививок мы отказались от помощи фтизиатра и прививок. Но такая реакция в любом случае ненормальна.
Собственно вопросы:
Что это может быть, с такой реакцией?
К какому врачу стоит обратиться?
Как заставить врачей делать записи в историю болезни?

alexvod


Отправлено: 25 Февраля, 2012 - 22:51:31
Post Id
Добрый день!

Прежде всего: возраст ребенка? Делали ли Манту ранее?

просто пишет:
что ребенок реагирует сильно на лекарства

Как именно? На какие лекарства?

просто пишет:
Руки у ребёнка опухли, пятна вокруг этих тестов приподнялись аж на полсантиметра и покраснели ОТ ЗАПЯСТЬЯ И ДО ЛОКТЕВОГО СГИБА.

И на Манту, и на Диаскин?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


просто


Отправлено: 05 Марта, 2012 - 13:07:25
Post Id
[quote=alexvod]Прежде всего: возраст ребенка? Делали ли Манту ранее?[quote]
7 лет. Манту ранее делали. Была увеличина 12мм (рубчик бцж был около сантиметра и педиатр сказала что эта реакция у нас нормальна).

alexvod пишет:
просто пишет:
что ребенок реагирует сильно на лекарства

Как именно? На какие лекарства?
многое не выявленно. Но от парацетамола спит.
Психоневролог прописал пантогам (у нас недостаточность концентрации внимания на фоне преждевременных родов с последующим осложнением по нервной системе, к тому же оказалось что ребёнок - уже переученный левша) - от него вместо седативного действия ребёнок приходит в возбуждение. От некоторых откашливающих (не припомню название) на коже появляется мелкая сыпь.
Пока лечились в больнице с отитом и бронхитом несколько лет назад тошнота и головные боли после антибиотиков были приписаны "побочным эффектам" с рекомендацией "потерпеть"...

alexvod пишет:
И на Манту, и на Диаскин?
Да.
После супрастина в течении трёх дней и купания в отварах трав сыпь сошла. Места уколов со всеми симптомами исчезли.

Продолжаем наблюдаться. Во избежание туберкулеза на всякий случай записались дополнительно на томограмму грудной клетки, помимо сделанного рентгена.

alexvod


Отправлено: 05 Марта, 2012 - 14:16:13
Post Id
Надо бы Манту и Диаскин делать на фоне антигистаминных (начать за 3 дня и дней 5-7 после). Давали ли антигистаминные после пробы и до учета проб?


-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Василиса Вазулактова


Отправлено: 13 Марта, 2012 - 15:57:54
Post Id
Здравствуйте!Меня зовут Василиса,мне 14 лет.
Каждый год мне делали манту,всегда был полажительный результат 8-9 мм,два года назад,сделали как обычно в школе манту,и тут у меня 14 мм,направили в туб-диспансер,
после моего посещения,мне позвонили только через 2 года сделать манту,приехала,сделали,к вечеру после вакцинирования,рука опухла стало какое то бледно-розовое пятно в 8 см диаметром,и посередине 15мм манту,пришла через 3 дня к врачу,меня направили на прививку Диаскинтест,сделали мне ее сегодня,мой вопрос:"Можно ли ее мочить,и если сейчас у меня красное пятно в 3 мм,то оно убереться или может возрасти?"

alexvod


Отправлено: 13 Марта, 2012 - 18:33:12
Post Id
Василиса Вазулактова пишет:
"Можно ли ее мочить,и если сейчас у меня красное пятно в 3 мм,то оно убереться или может возрасти?"

Мочить можно и Манту, и Диаскин. Только аккуратно и не тереть (осторожно промокнуть)

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Андрей Остапенко


Отправлено: 18 Марта, 2012 - 09:40:59
Post Id
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что нам делать:
ребёнку 6.5 лет
бцж 5 мм
реакция манту 2006-10мм
2007-11мм
2008-10мм
2009-11мм
2010-10мм
2012-10мм
Медсестра отправляет на учет к фтизиатру и на диаскин тест. Но ведь монотонность не критичная? Можно отказаться?

alexvod


Отправлено: 18 Марта, 2012 - 12:10:47
Post Id
Андрей Остапенко пишет:
Можно отказаться?

А смысл? Я бы согласился на диаскин. Ведь основная задача - выяснить инфицирован ребенок или нет.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Olyushka


Отправлено: 21 Марта, 2012 - 08:52:23
Post Id
alexvod здравствуйте
подскажите пожалуйста что делать:
ребенку 5,5 лет
бцж 5 мм
реакция манту
2007-9мм пап
2008-9мм пап
2009- 10мм пап
2010- 2мм пап (здесь ребенок сильно дернула рукой, и даже пуговки не получилось, лекарство мимо все, просила переставить, не стали)
июнь 2011- 10мм инф
декабрь 2011- 11мм инф (диагноз:первичная туб. инфекция)
диаскин тест декабрь 2011 - отриц
рентегн изменений не выявил
поставили на учет, лечения не назначили, но через 3 мес. надо повторить и диаскин тест и манту, как часто нам теперь делать в обе руки? и почему через такой короткий промежуток? не вредно ли для здоровья ребенка?, учитывая, что частенько простываем

Тема закрыта! Продолжение в теме "Диаскин-тест - 2".
Тема закрыта!

Страниц (18): В начало « ... 10 11 12 13 14 15 16 17 [18]
« Педиатрия »
очки ray ban "Оптика от Глеба"   Рекомендуем Вам заказать современные кухни от производителя по доступным расценкам на kuhnisolo.ru.   кухни из пластика на заказ по специальным расценкам


 

> Похожие темы: Диаскин-тест
Темы
Хламидиоз - погоня за призраком Диагностика хламидиоза по антителам IgG
В форуме: Инфекционные заболевания.
Дозированная иммунотерапия гистамином Универсальный способ лечения аллергии
В форуме: Лечение аллергии гистамином
Хламидиоз - погоня за призраком Продолжение
В форуме: Инфекционные заболевания.






Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.1307]     [ Gzip Disabled ]