Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (18): В начало « ... 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 »        
> Описание: замена Манту
svetaem


Отправлено: 17 Октября, 2011 - 10:18:57
Post Id
Алексей Сергеевич.
Вот что я нашла:

"Итак, имеют ли право отказать ребенку без пробы Манту в приеме в садик? НЕТ.

Администрация ДДУ имеет полное право отказать в приеме не ребенку без Манту, а ребенку, НЕ ОБСЛЕДОВАННОМУ НА ТУБЕРКУЛЕЗ.

Какие же нормативные документы при этом принимаются во внимание?
Согласно Постановления Правительства РФ № 892 от 12.2001 г. и Постановления № 62 от 22.04.2003 г. главного государственного санитарного врача Онищенко Г.Г. ребенок может быть допущен в организованный коллектив только в случае исключения у него туберкулезной инфекции. Исключить у ребенка туберкулезную инфекцию можно только 2 способами ( согласно Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03. 99 г. № 52 ФЗ):
1. Проведение туберкулинодиагностики 1 р. в год (по показаниям чаще).
2. Rо-графия органов грудной клетки 1 раз в 2 года.

У родителей, которые не хотят делать пробу Манту ребенку, есть выбор - сделать рентген раз в два года. Доза облучения минимальна и вреда не несет. Этот вариант удобен и тем, чьи дети часто болеют, и нет возможности выдержать ребенка 30 дней после полного выздоровления. Этот вариант применим для детей с заболеваниями, которые являются противопоказаниями для пробы Манту. "

Подскажите. пожалуйста. Могу ли я воспользоваться вторым способом - рентгеном, т.к. ребёнок часто болеет, и принести в сад? Могут ли нам отказать в посещении сада в этом случае? Очень хотелось бы услышать Ваше мнение.

Заранее спасибо.

alexvod


Отправлено: 17 Октября, 2011 - 11:32:23
Post Id
svetaem пишет:
при наличии заложенности носа, можно ли делать диаскин-тест?

Можно

svetaem пишет:
времени от последней Манту - у нас прошло две недели. Можно ли делать или же стоит подождать?

Лучше выждать хотя бы месяц

svetaem пишет:
Насколько информативно Перке?

Более точно чем Манту, но не отличает иммунитет к вакциннуму штамму от иммунитета к "дикому" штамму

svetaem пишет:
Вот наши данные: рубчик 7мм, пробы Манту - 12,15,9,16

Очень вероятно, что это вираж

svetaem пишет:
Подскажите. пожалуйста. Могу ли я воспользоваться вторым способом - рентгеном, т.к. ребёнок часто болеет, и принести в сад? Могут ли нам отказать в посещении сада в этом случае?

В садик скорее всего возьмут. Однако Манту выявляет не только активный туберкулез, но латентную инфекцию (тубинфицирование, вираж). Рентген выявляет только легочной туберкулез, при тубинфицировании он ничего не выявит.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


вероника


Отправлено: 18 Октября, 2011 - 12:56:38
Post Id
здравствуйте! подскажите,пожалуйста.лечусь 2-ой месяц от очагового туберкулёза,уже больше месяца не исчезает пятно от диаскин-теста.стало светлым совсем,но не проходит полностью.

Матвей _Слава_Васильев


Отправлено: 19 Октября, 2011 - 13:50:56
Post Id
alexvod пишет:
Матвей _Слава_Васильев пишет:
.чтобы палочки туберкулеза которые как объяснили содержаться в этом кальции были убиты, произошел распад этого кальция, и легкие стали чистыми

На кальцинат никак повлиять нельзя. Лекарства внутрь кальцината не проникают.

Матвей _Слава_Васильев пишет:
организм сам не справится, и может начаться повторная инфекция.

Да, при первичном инфицировании туберкулезом проводится профилактическое лечение. Но оно, как правило, проводится амбулаторно. Пока я не совсем понимаю цели госпитализации. Давайте дождемся результата диаскина и манту


Добрый день! Результата дождались- Диаскин отрицательный, Узи брюш. полости - норма, моча и кровь - как сказал врач "идеальная", мокрота в норме. но остается кальцинат и от манту мы отказались.
Врач снова предложила стационар!))))))что бы кальцинат рассосался.
Вчера была коммисия - вердикт мы не заразны,первичное инфицирование(под вопросом)и очаг Гонга, рекомендации рентген 2 раза в год, и диаскин в апреле. Велком в школу, и самостоятельно дообследоваться - кровь на гельминтов

alexvod


Отправлено: 20 Октября, 2011 - 11:36:15
Post Id
Матвей _Слава_Васильев пишет:
рекомендации рентген 2 раза в год, и диаскин в апреле. ... дообследоваться - кровь на гельминтов

Зачем? Тем более, что сдавать кровь на гельминтов не очень правильно

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Малинка


Отправлено: 28 Октября, 2011 - 14:53:40
Post Id
Добрый день! Прошу Вас очень ответить на мой вопрос. Я очень напугана. Моему ребенку скоро 7 лет. Реакция Манту всегда была положительной. Шрамик от БЦЖ 4мм. 2006 - п.7 мм, 2007- п.11 мм, 2008-п. 9мм, 2009 - 9мм, 2010 - п. 7мм, 2011 - п.10мм. Последний раз проба была сделана через неделю после ОРЗ. Теперь нас направляют к фтизиатру. Неужели ребенок мог заразиться где то... Я очень переживаю. У меня и у второго ребенка та же история. У мужа тоже всегда была положительная Манту.

alexvod


Отправлено: 29 Октября, 2011 - 15:44:11
Post Id
Малинка пишет:
9мм, 2009 - 9мм, 2010 - п. 7мм, 2011 - п.10мм.

Это норма.

Малинка пишет:
Теперь нас направляют к фтизиатру.

С каким диагнозом Вас направляют? По результатам Манту виража у Вас нет

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Малинка


Отправлено: 29 Октября, 2011 - 15:58:52
Post Id
Без диагноза, говорят что бюольшая Манту. У второй дочки Манту такая: 2008- неправильно сделали вообще ничего не было, врач когда вводила лекарство оно все вылилось мимо, т.к. ребенок дернул рукой, переделывать не стали. , 2009 - 6мм, 2010 - 7мм, 2011 - 10 мм. рубчик от БЦЖ в год был 3 мм. Зачем нас к врачу направляют, педиатр ничего не объясняет ,просто сходите и всё, а у меня уже нервы сдают, очень переживаю.

Малинка


Отправлено: 29 Октября, 2011 - 16:00:52
Post Id
И еще вопрос: У всех ли детей к 7 годам реакция Манту должна быть отрицательной? У мужа всегда была положительной? Я незнаю что и думать, может ли после 7 лет Манту быть положительной? И что это значит?

alexvod


Отправлено: 29 Октября, 2011 - 16:04:44
Post Id
Малинка пишет:
009 - 6мм, 2010 - 7мм, 2011 - 10 мм.

Тоже норма

Малинка пишет:
У всех ли детей к 7 годам реакция Манту должна быть отрицательной?

Нет не у всех. Манту преследует две цели:
1. Выявить вираж (что является показанием к проф лечению)
2. Определить целесообразность повтора БЦЖ в 7 лет.

Виража у Вас нет, повтор БЦЖ, скорее всего, не нужен

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Малинка


Отправлено: 29 Октября, 2011 - 16:09:34
Post Id
Знаете доктор, у нас всех детей с большой Манту направляют к фтизиатру ,а тот сразу рентген и таблетки какие то пить дает, они очень сильные , я не помню как называются, на "И" как то. я не хочу без надобности поить ребенка. У нас у врача тактика запугивания, не будете пить, значит не думаете о ребенке.
Скажите значит по нашим манту у нас нет причин для переживаний? Не хочется на учет в тубдиспансер.

Малинка


Отправлено: 29 Октября, 2011 - 16:12:51
Post Id
И еще забыла сказать, у старшей девочки немного увеличен лимфоузел на затылкеслева, он величиной с горошинку, педиатр говорит что все нормально. У нее сейчас растут зубки дальние, а я очень переживаю, что это и отчего. Пойдем к фтизиатру, не дай Бог на основании Манту и этого лимфоузла заставит рентгены и обследования проходить. Кровь мы сдавали, развернутый анализ. врач сказала что все в норме. Скажите этот лимфоузел не является признаком тубинфицирования. Он у нас уже давно такой где то пол года, а может и еще раньше.

Малинка


Отправлено: 29 Октября, 2011 - 16:17:15
Post Id
И еще Манту нам в этом году сделали через неделю после ОРЗ. У меня младшая на следующий день после Манту снова заболела, без температуры, но есть наморк и кашель..

(Отредактировано автором: 29 Октября, 2011 - 16:22:52)

Малинка


Отправлено: 29 Октября, 2011 - 16:18:57
Post Id
Спасибо Вам доктор за ответы! Вы делаете очень хорошее дело! Здоровья вам!

alexvod


Отправлено: 29 Октября, 2011 - 21:19:55
Post Id
Малинка пишет:
Знаете доктор, у нас всех детей с большой Манту направляют к фтизиатру ,а тот сразу рентген и таблетки какие то пить дает

Направляют обычно с "виражом". Вираж - это более 12 мм или 6 и более мм за год.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Страниц (18): В начало « ... 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 »
« Педиатрия »
минифлебэктомия по варади. для вас на сайте


 

> Похожие темы: Диаскин-тест
Темы
Хламидиоз - погоня за призраком Диагностика хламидиоза по антителам IgG
В форуме: Инфекционные заболевания.
Дозированная иммунотерапия гистамином Универсальный способ лечения аллергии
В форуме: Лечение аллергии гистамином
Хламидиоз - погоня за призраком Продолжение
В форуме: Инфекционные заболевания.






Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.045]     [ Gzip Disabled ]