Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (18): В начало « ... 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 ... » В конец         
> Описание: замена Манту
e_anna


Отправлено: 18 Августа, 2011 - 13:58:20
Post Id
Алексей Сергеевич, моей дочери 7 лет, манту 15 мм (предыдущие 5мм, 4мм, 6мм), аллергия на пыль, бытовую химию, бензит и пр. в виде небольшой заложенности носа утром и сезонный ринит, который обостряется в июне. То есть без насморка мы не бываем. Поставили на учет в тубдиспансере, Анализы крови и мочи в норме, рентген без патологий - в норме. Хочу снять ребенка с учета, сделав Диаскинтест. Поясните, как правильно применить антигистаминные препараты? Мы пользуемся Кларитином. За сколько его надо начинать принимать или нужно принимать еще что-то (глюконат кальция например)?
Спасибо.

alexvod


Отправлено: 18 Августа, 2011 - 14:47:19
Post Id
e_anna пишет:
Поясните, как правильно применить антигистаминные препараты?

2-3 дня до пробы и 5 дней после

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Инга


Отправлено: 19 Августа, 2011 - 07:42:35
Post Id
alexvod Добрый день! Сегодня проверили Манту 13мм. Если смотреть в динамике
2008год - 15мм
2009год - 14мм
2010год - 14мм
2011год - 13мм, то идет уменьшение. Диаскин тест отрицательный. Только вот с рентгеном разночтения. Если бы было инфицирование, то был бы скачок Манту, я правильно поняла? Аллергией не страдает, сдали кровь на аллергены везде по нолям.

alexvod


Отправлено: 19 Августа, 2011 - 08:43:22
Post Id
Инга пишет:
Если бы было инфицирование, то был бы скачок Манту
или более 12 мм

Инга пишет:
Только вот с рентгеном разночтения

Какие?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Инга


Отправлено: 19 Августа, 2011 - 10:06:56
Post Id
alexvod пишет:
Инга пишет:
Если бы было инфицирование, то был бы скачок Манту
или более 12 мм
так у нас с 2008 года больше 12мм и тубинфицирование не ставили, только поствакцинальная аллегрия
alexvod я вам выше описывала нашу ситуацию, один рентгенолог ставит рентгенолог. картина первичного ТПК (первичный туберкулез) правого легкого,а по другим снимкам врачи туб.диспансера в легких ничего не нашли, только в лимфоузле в области корня слева фрагменты кальция. А третьи врачи из другого туб.диспансера считают спорным местоположение кальцината и направляют на КТ. При этот Диаскин тест отрицательный, а реакция Манту идет на спад. Как с этим то быть? Получается он уже больной родился или в роддоме заразили или от вакцинирования БЦЖ (Вы писали, что такое тоже может быть в редких случаях). Значит за 4 года ребенок (ему на данный момент 4 года)успел незаметно переболеть (под маской других заболеваний типа ОРВИ) и закальцинировать очаг? Так что ли? Или я чего то не понимаю? Извините, если вопросы не по адресу.

alexvod


Отправлено: 19 Августа, 2011 - 10:57:13
Post Id
Инга пишет:
успел незаметно переболеть (под маской других заболеваний типа ОРВИ) и закальцинировать очаг?
Инга пишет:
первичного ТПК (первичный туберкулез) правого легкого,а по другим снимкам врачи туб.диспансера в легких ничего не нашли, только в лимфоузле в области корня слева фрагменты кальция

Да, он "переболел" и скорее всего из вакцины бцж. Называется "очаг Гона". Это норма.

Инга пишет:
При этот Диаскин тест отрицательный, а реакция Манту идет на спад. Как с этим то быть?

Скорее всего через 3 месяца повторят Диаскин и если он будет отрицательным, то дальнейших мероприятий не требуется.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Мара


Отправлено: 09 Сентября, 2011 - 22:02:37
Post Id
Добрый день. Моему сыну 2 года. Ставили Манту в 1 год ( 10 мм). Фтизиатр поставил диагноз ПВА. В 2 года поставили Манту, размер 20 мм (было красное употнение, а вокруг него бледно-розовый кружок, померили все вместе). Опять пошли к фтизитру, анализы ребенка в норме, флюраграфии родителей без патологии. Отправили ребенка на рентген, он без патологий. На приеме размер реакции Манту- 9 мм (кружок бледно-розового цвета прошел, это была аллергия?) Сказали через месяц прийти на Диаскин тест, и если он положительный - то будут лечить. Почему - если рентген хороший и там ничего нет - нам будут делать тест? Разве рентген не 100 % ответ на вопрос о тубинфицировании? Если у нас ПВА - как быть с Диаскинтест, стоит ли пропить препараты от аллергии? Если Диаскинтест отрицательный - могу ли я отказаться от профилактического курса препаратов? Диаскинтест нужно будет повторить через 2 месяца?

alexvod


Отправлено: 11 Сентября, 2011 - 13:23:11
Post Id
Мара пишет:
На приеме размер реакции Манту- 9 мм

То есть меньше чем предыдущая? Это хорошо

Мара пишет:
Разве рентген не 100 % ответ на вопрос о тубинфицировании?

Рентген вообще не выявляет тубинфицирование. Только легочной туберкулез.

Мара пишет:
стоит ли пропить препараты от аллергии?

Если у ребенка есть с проблемы с аллергией, то да.

Мара пишет:
Если Диаскинтест отрицательный - могу ли я отказаться от профилактического курса препаратов?

При отрицательном диаскине Вам не назначат лечение. Вы же сами написали:прийти на Диаскин тест, и если он положительный - то будут лечить

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Мара


Отправлено: 25 Сентября, 2011 - 11:49:17
Post Id
alexvod пишет:
Мара пишет:
На приеме размер реакции Манту- 9 мм

То есть меньше чем предыдущая? Это хорошо

Мара пишет:
Разве рентген не 100 % ответ на вопрос о тубинфицировании?

Рентген вообще не выявляет тубинфицирование. Только легочной туберкулез.

Мара пишет:
стоит ли пропить препараты от аллергии?

Если у ребенка есть с проблемы с аллергией, то да.

Мара пишет:
Если Диаскинтест отрицательный - могу ли я отказаться от профилактического курса препаратов?

При отрицательном диаскине Вам не назначат лечение. Вы же сами написали:прийти на Диаскин тест, и если он положительный - то будут лечить



Нам Диаскин тест назначен на 4 октября. Но сейчас мы простудились, сопли и кашель. Если за это время м вылечимся можно ставить тест. Или надо как перед Манту после болезни месяц подождать. Или простуда на результат Диаскин не влияет? Спасибо заранее.

alexvod


Отправлено: 25 Сентября, 2011 - 22:00:09
Post Id
Мара пишет:
Если за это время м вылечимся можно ставить тест. Или надо как перед Манту после болезни месяц подождать. Или простуда на результат Диаскин не влияет? Спасибо заранее.

Считается, что после простуды нужно выждать месяц.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Матвей _Слава_Васильев


Отправлено: 11 Октября, 2011 - 12:57:51
Post Id
Добрый день Александр Сергеевич!Мне необходима консультация, так как мы с женой не знаем , что делать.
У меня дочь 9 лет, никогда не прививалась БЦЖ и не ревакцинировалась манту.(и другими прививками)В этом году, перед школой как обычно отпрвились делать флюрографию для школы так как мы не привиты и нам сделали не обычный снимок а "трехмерный"( я не помню как называется) на нем в верхней части левого легкого нашли кальцинат 2 мм.
На томограмме кальцинат подтвердился.Сейчас мы сдаем все анализы на туберкулез(мочу, кровь, макроту) и назначили диаскин тест вместе с манту.Узи брюшной полости.
Может быть я что то не правильно понимаю, но ведь этот "очаг Гонга" должен был возникнуть при пневмонии и свидетельствовать об уже перенесенном заболевании.Тоесть ребенок незаметно "на ногах перенес" туберкулез (именно такой вариант нам обещал фтизиатр, при условии если ребенок будет привит и подцепит туберкулез).И теперь у ребенка есть иммунитет?Нам срочно предложили госпитализацию в стационаре, мы отказались до получения всех анализов на руки, так как кроме кальцината ребенка ничего не беспокоит(нет кашля, макроты, пневмонией не болел и не болеет, вес набирает, стараемся наоборот контролировать аппетит,синяков нет, днем не спит и вообще сонливости нет, температура, теперь каждый день мер. 36,6-36,7...у нас флюрография в норме, но опять же обычная, а не более детальная, которую делали дочери)Теперь вопрос? какие будут наши дальнейшие действия, нам действительно ли так необходим стационар и можно ли на основе только кальцината в легком нас туда класть.Может ли икальцинат свидетельствовать о другом заболевании?нам говорили про гистоплазмоз и т.д

alexvod


Отправлено: 11 Октября, 2011 - 20:42:46
Post Id
Матвей _Слава_Васильев пишет:
но ведь этот "очаг Гонга" должен был возникнуть при пневмонии и свидетельствовать об уже перенесенном заболевании.То есть ребенок незаметно "на ногах перенес" туберкулез

Да, скорее всего именно так.

Не совсем понимаю, а зачем госпитализация? Что собираются делать в стационаре? Анализы Вы уже сдали. Да, диаскин и манту - это правильно, но они делаются амбулаторно. Думаю, что стоит уточнить у врачей что именно они хотят делать в стационаре, чего нельзя сделать амбулаторно.

Матвей _Слава_Васильев пишет:
так как кроме кальцината ребенка ничего не беспокоит

А разве кальцинат ребенка как-то беспокоит?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Матвей _Слава_Васильев


Отправлено: 12 Октября, 2011 - 17:05:55
Post Id
Спасибо большое! так и сделаем, 14 должны будем идти на прием!
я сам не понимаю, зечем нам в стационар...Фтизиатр сказал, что так как ребенок не был никогда привит,(а кальцинат уже есть) организм сам не справится, и может начаться повторная инфекция.
Но ведь так же говорили и про то, что мы не привиты.....а получилось, что так же переносим, как и привитые детки, или легче
А в стационаре нам сказали будут лечить.....чтобы палочки туберкулеза которые как объяснили содержаться в этом кальции были убиты, произошел распад этого кальция, и легкие стали чистыми, так нам с женой обьяснили
и что бы мы не ходили по улице....но мы и так сидим дома, ждем результатов диаскина.
Подскажите пожалуйста, а почему необходимы диаскин+манту? если это аналогии, но диаскин не реагирует на бцж, а у нас не было и так не было БЦЖ, то зачем нам манту?
Есть ли в этом необходимость?

alexvod


Отправлено: 12 Октября, 2011 - 22:18:54
Post Id
Матвей _Слава_Васильев пишет:
.чтобы палочки туберкулеза которые как объяснили содержаться в этом кальции были убиты, произошел распад этого кальция, и легкие стали чистыми

На кальцинат никак повлиять нельзя. Лекарства внутрь кальцината не проникают.

Матвей _Слава_Васильев пишет:
организм сам не справится, и может начаться повторная инфекция.

Да, при первичном инфицировании туберкулезом проводится профилактическое лечение. Но оно, как правило, проводится амбулаторно. Пока я не совсем понимаю цели госпитализации. Давайте дождемся результата диаскина и манту

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


svetaem


Отправлено: 16 Октября, 2011 - 16:41:41
Post Id
Добрый день, Александр Сергеевич.
Подскажите, пожалуйста (возможно я уже повторяюсь) при наличии заложенности носа, можно ли делать диаскин-тест? Температуры нет. И сколько должно пройти времени от последней Манту - у нас прошло две недели. Можно ли делать или же стоит подождать? и ещё вопрос. В туб.д.сказали, что диаскин не делают, т.к.нет препарата, делают Перке. Насколько информативно Перке? Я всё таки склонна делать диаскин платно, т.к.боюсь что на фоне заложенности носа результат будет несовсем достоверный. Вот наши данные: рубчик 7мм, пробы Манту - 12,15,9,16. ФЛГ у взрослых хорошая. Анализы крови и мочи в норме. Если сейчас не делать пробы, может ли врач написать справку в сад, а то нас грозятся не пускать... заранее большое спасибо.

Страниц (18): В начало « ... 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 ... » В конец
« Педиатрия »



 

> Похожие темы: Диаскин-тест
Темы
Хламидиоз - погоня за призраком Диагностика хламидиоза по антителам IgG
В форуме: Инфекционные заболевания.
Дозированная иммунотерапия гистамином Универсальный способ лечения аллергии
В форуме: Лечение аллергии гистамином
Хламидиоз - погоня за призраком Продолжение
В форуме: Инфекционные заболевания.






Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0431]     [ Gzip Disabled ]