Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (18): В начало « ... 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 ... » В конец         
> Описание: замена Манту
alexvod


Отправлено: 22 Июля, 2011 - 14:13:06
Post Id
ЮлияВист пишет:
мочить ведь нельзя

Мочить можно. Тереть нельзя.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Лючка


Отправлено: 26 Июля, 2011 - 00:10:39
Post Id
Здравствуйте, Дочке 6,5 лет. Рез-ты манту: 01.06г-7мм
04.07-7мм
02.08г-4мм
06.09-12мм (на фоне аллергического дерматита)
09.09-4мм
09.10-7мм. Сейчас, 07.11 сделали манту и диаскин тест. манту 7мм, диаскин отриц, рентген нормиальный, моча, кровь в норме, ребенок болеет не чаще 1-2 раз в год,но часто аллергические реакции пищевые и на укусы насекомых. врач назначил томографию. Насколько верны ее действия? зачем мы тогда делали рентген и диаскин, если все равно по результату манту нам необходима тг? Можем ли мы отказаться от томографии? Если мы откажемся, правомерен ли будет их отказ выдать нам справку для поступления в школу

alexvod


Отправлено: 26 Июля, 2011 - 11:14:29
Post Id
Лючка пишет:
09.10-7мм. Сейчас, 07.11 сделали манту и диаскин тест. манту 7мм, диаскин отриц

Это норма. Манту осталось такой как была, а диаскин отрицательный. Никаких дополнительных мероприятий не нужно

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Леночка Г.


Отправлено: 29 Июля, 2011 - 22:49:36
Post Id
Здравствуйте!Моей дочке 4г.11м.Результаты манту:1 год-7мм,2 года-9мм,3 года-3мм,4 года-4мм.13 мая сделали манту,результат 9мм.Поставили вираж под вопросом.29 мая сделали диаскин-тест,отрицательно.Рентген хороший.Сегодня нам сделали повторно манту и диаскин-тест.Сейчас и в прошлый раз мы принимали супрастин,у дочки аллергия на комариные укусы.После того как мы погуляли на солнышке манту резко расплылась и стала довольно большая.Она еще может уменьшиться?Противоаллергические препараты могут отрицательно повлиять на результат манту?

alexvod


Отправлено: 30 Июля, 2011 - 13:41:43
Post Id
Леночка Г. пишет:
Противоаллергические препараты могут отрицательно повлиять на результат манту?

Нет, не могут.

Леночка Г. пишет:
манту резко расплылась и стала довольно большая

Краснота или папула? А диаскин?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Леночка Г.


Отправлено: 31 Июля, 2011 - 07:34:10
Post Id
Диаскин пока такой же как и в прошлый раз,малюсенькое красное гладкое пятнышко,без бугорка.А манту вообще какая то странная,сначало расплылась до 3см без покраснения,потом на ней появилось уплотненное покраснение 8мм.Получилось что на одном уплотнении появилось еще одно.И какое из них папула я не знаю.Такого еще не было.

Леночка Г.


Отправлено: 01 Августа, 2011 - 09:07:51
Post Id
Нам поставили Вираж.Манту 8мм,а диаскин-тест снова отрицательный.Направили на сдачу анализов крови и мочи.Сказали наблюдаться до июня 2012.Через 3 месяца еще раз делать диаскин-тест.Лечение пока не назначили.Почему ставят Вираж если диаскин-тест дважды отрицательный?

(Отредактировано автором: 01 Августа, 2011 - 18:33:37)

alexvod


Отправлено: 03 Августа, 2011 - 18:37:51
Post Id
Леночка Г. пишет:
Почему ставят Вираж если диаскин-тест дважды отрицательный?
Леночка Г. пишет:
Лечение пока не назначили.


РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПРИМЕНЕНИЮ АЛЛЕРГЕНА ТУБЕРКУЛЕЗНОГО
РЕКОМБИНАНТНОГО В СТАНДАРТНОМ РАЗВЕДЕНИИ
(РАСТВОРА ДЛЯ ВНУТРИКОЖНОГО ВВЕДЕНИЯ)

(введено Приказом Минздравсоцразвития РФ от 29.10.2009 N 855)

При отрицательном результате реакции на препарат лечение по поводу туберкулезной инфекции не показано.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Инга


Отправлено: 04 Августа, 2011 - 09:03:21
Post Id
Добрый день, Алексей Сергеевич! Сыну 4 года, кашляет четвертый месяц.Заболел, после того, как стал посещать дет.сад. За это время переболел по очереди гайморит, опять гайморит, ОРВИ. Кашель сухой, днем, во время еды, ночью редко. Потеет во время сна. Потеет с рождения, проба по Сулковичу отрицат. Врач списывает потливость на особенность нервной системы. По поводу кашля сдали анализы, кровь, моча в норме. Рентген сделали, заключение: Кл. рентгенол. картина первичного ТПК, S2-S3-S4 правого легкого, неосложненной формы, бронхоаденита. Показана срединная линейная томография, консультация фтизиатра. БЦЖ - рубчик 6мм, р.Манту 15мм,14мм,14мм, в этом году не делали, нет туберкулина. Фтизиатр туб.диспансера посмотрела снимки с рентгенологами и сказала, что туберкулезом здесь не пахнет. Но для спокойствия предложила сделать СКТ под наркозом и Д -тест. В прошлом году в начале лета был аллергический ринит. Вопрос такой, завтра предстоит диаскинтест, у ребенка был неделю заложен нос, но без отделяемого, а сегодня побежали светлые сопельки, нос не сказать, что заложен, но говорит "в нос". Капаю Виброцил,.Тепературы нет. Можем ли мы на фоне этого пройти Д-тест или подождать пока пройдет насморк. или это не влияет на рез-т? Просто в течение 3 месяцев, ребенок был здоров не больше полутора недель, при этом кашель списывали как остаточные явления после заболевания. Помогите разобраться. Спасибо! P.S. сейчас в саду карантин по ветрянке до 5 августа, но в нашей группе не было больных.

(Отредактировано автором: 04 Августа, 2011 - 09:53:16)

alexvod


Отправлено: 04 Августа, 2011 - 14:05:21
Post Id
Думаю, что можно сделать диаскин на фоне антигистаминных

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Инга


Отправлено: 06 Августа, 2011 - 08:31:31
Post Id
alexvod пишет:
Думаю, что можно сделать диаскин на фоне антигистаминных

Сделали вчера тест, в понедельник на осмотр. Скажите, если диаскин будет отрицательный может тогда не стоит делать СКТ? Не нравится мне сама процедура, под наркозом и с введением внутривенно контрастного вещества. Может еще раз рентгеновский снимок сделать через пару месяцев? Сейчас еще дополнительно будем сдавать анализ крови на аллергены и делать иммунограмму . Нужно искать причину кашля, который мучает в течении 3-х месяцев.

alexvod


Отправлено: 06 Августа, 2011 - 20:32:10
Post Id
Инга пишет:
может тогда не стоит делать СКТ?

Это лучше решить со своим врачом

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Инга


Отправлено: 17 Августа, 2011 - 11:37:11
Post Id
Диаскин проверили - отрицательный. Сделали обзорные снимки в туб. дисп., в заключении написано, что легкие без патологий, все чисто, корни структурны, в области корня слева мелкий уплотненный лимфоузел с фрагментами кальция (далее нечитаемо) группы. Сделали ФГ всей семьи, все в норме. На данный момент посетили консультацию уже третьего фтизиатра краевого диспанесера, она направила на КТ и сделали еще Манту (в пятницу на проверку). Она сказала, что кальцинат в таком месте, что можно отнести это не к лимфоузлу а к кальцинации какого-то рудимента сосуда (если я правильно поняла), который находится в этом же месте. Рентгенологи часто это не рассматривают вообще и не считают патологией у взрослых, а у детей может быть такое явление и только КТ может установить правильность диагноза. Что вы думаете по поводу этой версии?

alexvod


Отправлено: 17 Августа, 2011 - 14:24:48
Post Id
Инга пишет:
в области корня слева мелкий уплотненный лимфоузел с фрагментами кальция

Скорее всего, это норма. Туберкулеза у Вас нет

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Инга


Отправлено: 17 Августа, 2011 - 16:32:21
Post Id
alexvod Спасибо за надежду, к концу месяца надеюсь разрешить эту ситуацию и напишу, может кому-то пригодится мой опыт

Страниц (18): В начало « ... 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 ... » В конец
« Педиатрия »
фракционный термолифтинг лица цена невысокая   купить гелий недорого в мск


 

> Похожие темы: Диаскин-тест
Темы
Хламидиоз - погоня за призраком Диагностика хламидиоза по антителам IgG
В форуме: Инфекционные заболевания.
Дозированная иммунотерапия гистамином Универсальный способ лечения аллергии
В форуме: Лечение аллергии гистамином
Хламидиоз - погоня за призраком Продолжение
В форуме: Инфекционные заболевания.






Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0886]     [ Gzip Disabled ]