Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (18): В начало « ... 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 ... » В конец         
> Описание: замена Манту
yujanka


Отправлено: 14 Мая, 2011 - 18:16:59
Post Id
Через 72 часа у него осталась гиперемия багрово синего цвета. Фтизиатр назначила общий анализ крови и рентген-томограмму. До этого рентген легких в одной проекции сделали ответ был такой: инфильтративных и очаговых изменений нет, кор или соr без особенностей. Небольшое расширение корня левого легкого. Хотя фтизиатр посмотрела снимок и сказала. что не видит какого либо расширения. По поводу результата диаскин теста она ничего не сказала. Говорит, что будем исключать аллергию. У меня вопрос: аллергическая реакция бывает на диаскин-тест или нет??? Спасибо.

alexvod


Отправлено: 14 Мая, 2011 - 20:24:33
Post Id
yujanka пишет:
Через 72 часа у него осталась гиперемия багрово синего цвета

Гиперемия или синяк?

yujanka пишет:
аллергическая реакция бывает на диаскин-тест или нет?
аллергическая реакция бывает на диаскин и манту - это аллергические пробы). Но иногда у жете бывает неспецифическая аллергическая реакция (как правило у детей, страдающих другими видами аллергий)

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


yujanka


Отправлено: 14 Мая, 2011 - 21:38:00
Post Id
Большое спасибо за ответ.
Сейчас у него багровое, с фиолетовоым оттенком пятно с четко очерченными краями, но не синяк, слегка уплотненное. Пищевой аллергии нет. Лекарств в свое время принял много, лечили от черепного давления. Все щеки были в таких узелковых высыпаниях, обычного цвета детской кожи. Перестала давать препарат, высыпания тоже пропали через некоторое время. В феврале ставила горчичники, через полчаса вся спина была сплошного красного цвета, по размеру с горчичники. Прошло через месяц. Я не знаю как провести анализ на аллергены. Какой из них самый информативный? Спасибо.

lenusa


Отправлено: 15 Мая, 2011 - 01:02:15
Post Id
Здравствуйте, ребенку 1,3 мес. сделали диаскин тест. Фтизиатр сказала что он положительный. Выглядит как красное пятно примерно 6 мм и точка от укола. Никакой припухлости нет. Рентген хороший. Может тест быть ошибочным? какие можно сдать дополнительные анализы на определение туберкулеза? Ребенку делали БЦЖ в роддоме.

alexvod


Отправлено: 15 Мая, 2011 - 11:06:15
Post Id
lenusa пишет:
Фтизиатр сказала что он положительный. Выглядит как красное пятно примерно 6 мм и точка от укола


Посмотрите первое сообщение этой темы

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


pupss1


Отправлено: 19 Мая, 2011 - 13:52:49
Post Id
Здравствуйте. У моего ребенка постоянно проблема с манту пердпоследний раз вообще была пузырями. В этом году делали на одной руке манту на другой диаскин. Манту снова была пузырями, а от диаскин теста точечка от укола. Я прочитал что такая реакция манту может быть на имуноповышающие аппараты ( мы ребенку часто даем Имунал). Врач нам сказал, что на следуйщий год надо снова делать манту. Разъясните пожалуйста, если у ребенка постоянно такая проблема, нельзя ли манту заменить диаскин-тестом. Спасибо!

alexvod


Отправлено: 19 Мая, 2011 - 14:05:25
Post Id
pupss1 пишет:
нельзя ли манту заменить диаскин-тестом.

Обычно их делают вместе. Если диаскин отрицательный - это хорошо

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Exiv


Отправлено: 24 Мая, 2011 - 07:55:57
Post Id
диаскин-тест дал реакцию - папула около 20 мм, два года назад был перенесён туберкулёзный плеврит, сейчас подозревают туберкулёз мочевой системы, неспецифическая терапия результата не даёт, анализы у фтизиатра ничего не выявили, доктор говорит, что тест может быть положительным из-за того, что болезнь была раньше, а сейчас туберкулёза нет. Возможно ли такое? Может ли диаскин-тест давать ложноположительную реакцию в таких случаях? Ведь он применяется и для контроля излеченности...

alexvod


Отправлено: 24 Мая, 2011 - 08:57:19
Post Id
Exiv пишет:
тест может быть положительным из-за того, что болезнь была раньше, а сейчас туберкулёза нет. Возможно ли такое?

Да, возможно. Диаскин тест определяет наличие иммунитета к туберкулезу. При заборлевании у человека развивается иммунитет к микобактериям, что и выявляет диаскин тест. Если после перенесенного туберкулеза остался сильный иммунитет - диаскин будет положительным.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


ODONATA


Отправлено: 06 Июня, 2011 - 09:23:21
Post Id
Добрый день.
У дочери, 4,5 года, кольцевидная гранулема. Манту ставили только 2 раза из-за медотвода по неврологии. Ребенок аллергик. Манту было 8, затем 12 мм. сдали кровь и МСКТ легких - везде без поталогий. Но консилиум в туб.диспансере, не осмотрев ребенка и результаты анализов, поставил диагноз туберкулез. Сегодня поставили диаскин тест. Какие еще анализы мы можем сдать что бы подтвердить или опровергнуть данный диагноз.
Спасибо

alexvod


Отправлено: 06 Июня, 2011 - 15:15:26
Post Id
ODONATA пишет:
Сегодня поставили диаскин тест. Какие еще анализы мы можем сдать что бы подтвердить или опровергнуть данный диагноз.

Давайте дождемся результатов диаскин-теста

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Exiv


Отправлено: 07 Июня, 2011 - 07:22:01
Post Id
alexvod пишет:
Да, возможно. Диаскин тест определяет наличие иммунитета к туберкулезу. При заборлевании у человека развивается иммунитет к микобактериям, что и выявляет диаскин тест. Если после перенесенного туберкулеза остался сильный иммунитет - диаскин будет положительным.
но ведь в ответ на прививку тоже развивается иммунитет, почему диаскин не реагирует на него? или иммунитет к прививке и иммунитет к туберкулёзу - это разные иммунитеты? тогда какой смысл в прививке? не могу разобраться в этом нюансе, объясните, пожалуйста

(Отредактировано автором: 07 Июня, 2011 - 07:24:22)

alexvod


Отправлено: 07 Июня, 2011 - 08:50:05
Post Id
Exiv пишет:
но ведь в ответ на прививку тоже развивается иммунитет, почему диаскин не реагирует на него?

Диаскин был сделан на основе белков, которых нет у вакцинного штамма БЦЖ. Российские исследователи нашли два белка, которые есть у всех штаммов туберкулеза, кроме вакцинного. Поэтому если развивается иммунитет именно к этим белкам - это точно не из-за прививки.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Exiv


Отправлено: 07 Июня, 2011 - 13:04:21
Post Id
спасибо, это я понял, не хочу показаться назойливым, но получается, что в ответ на прививку не развивается иммунитет к этим двум белкам штаммов туберкулёза? как тогда прививка защищает от болезни? или туберкулёз - это набор множества белков, и наличия иммунитета к части из них достаточно для борьбы с ним?

alexvod


Отправлено: 07 Июня, 2011 - 15:16:04
Post Id
Exiv пишет:
или туберкулёз - это набор множества белков, и наличия иммунитета к части из них достаточно для борьбы с ним?

Да, это так.
Любой микроб - это набор множества белков и липосахаридов.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Страниц (18): В начало « ... 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 ... » В конец
« Педиатрия »
"Мос Медикал" предлагает: пирафат цена на mos-medical.com   плита фиброцементная огнестойкая flamma в Мск недорого   свадебное платье а силуэта


 

> Похожие темы: Диаскин-тест
Темы
Хламидиоз - погоня за призраком Диагностика хламидиоза по антителам IgG
В форуме: Инфекционные заболевания.
Дозированная иммунотерапия гистамином Универсальный способ лечения аллергии
В форуме: Лечение аллергии гистамином
Хламидиоз - погоня за призраком Продолжение
В форуме: Инфекционные заболевания.






Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.1347]     [ Gzip Disabled ]