Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: Манту - что делать [12] - Педиатрия - Форум - Аллергия и иммунитет
Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Март 2012
Спасибо Вам огромное за консультацию!!!
Сегодня фтизиатр нам назначила диаскин-тест плюс рентген. Скажите, если мы делали в 1 г рентген грудной клетки, сейчас нам 2 года опять пойдем, это нормально?? Не слишком ли часто, я очень переживаю. Но фтизиатр сказала, что по-другому не определить поточнее, есть ли инфицирование или же нет.
И еще вопрос - мы 13 марта делали манту, а 15-го сделали прививку от краснухи и кори, когда теперь можно идти на диаскин-тест? И нужно ли давать за неск. дней фенистил?
Покинул форум
Сообщений всего: 3
Анастасия27 пишет:
alexvod пишет:
Добрый день!
А размер рубчика БЦЖ?
3-4 мм
Сегодня утром обнаружилось высыпание. У ребенка кроме орви (кашель, насмотрк) еще и ветрянка. Место укола манту неровное, бугристое, 15 мм (как я писала ранее). Может быть такая реакция на фоне всех этих инфекций? Результат манту все равно стоит учитывать? Нужно ли нам обращаться к фтизиатору? В поликлинике сегодня сказали, что манту переделают нам через пол года, к фтизиатору можем все таки не ходить, привики (корь, краснуха) поставят через месяц после выздоравления. Все ли верное? Не знаю, как нам быть. Можно ли с такой плохой реакцией манту ставить прививки без обследования?
Покинул форум
Уважаемый Алексей Сергеевич!
Подскажите пож. что делать, честно сказать я немного в шоке.
Ребенку девочка 9лет, 2 класс.
Не болеет (последний раз простуда в прошлом году), развитие нормальное (4-ки, 5-ки), энергичная, веселая.
В школе сделали Манту 10мм и мед.сестра отправила в туб.диспансер и указала диагноз РППТИ 12г.- п10. Заявляет что освободит от школы (якобы имеет полное право). Заявляет что имеется увеличение папулы. Место укольчика имело папулу (мы не мерили) и общее покраснение.
В направлении написано так (она говорит что врач поймет и не хочет нам объяснять):
Перерыл Интернет - как то страшно становится.
У нее всегда большое покраснее папуллы, у жены в детстве было так же.
Таблетки однозначно без доп. обследования пить не будем.
И стоит ли делать и какое доп. обследование (ребенок у меня жуть боится врачей и всяких укольчиков):
- ПЦР мочи, крови, слюны;
- Ренген;
- Диаскинтест.
Прием 5-го апреля...
Что мне ждать от приема к врачу и как себя вести?
alexvod
Отправлено: 22 Марта, 2012 - 20:52:54
alexvod
Отправлено: 22 Марта, 2012 - 20:52:54
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
skor132 пишет:
11г.- гиперемия10
12г.- п10
Да, есть смысл обратиться в тубдиспансер. В прошлом году папулы не было, в этом году - сразу 10 мм.
skor132 пишет:
И стоит ли делать и какое доп. обследование
Именно для этого и нужно обратиться в тубдиспансер.
skor132 пишет:
У нее всегда большое покраснее папуллы
Так Вы же сами пишите, что раньше папулы не было вообще (в 2008-2010 годах).
Покинул форум
Сообщений всего: 1
Здравствуйте Алексей Сергеевич!Подскажите пожалуйста, дочь 03.02.2009 г.р.
БЦЖ 5мм, 10.11.2010 г.-п7мм, в связи с переездом проходили медкомиссию в туб диспансере ,проходили рентген все члены семьи,анализы крови,мочи все в норме,вместе с манту в другую ручку сделали еще одну прививку(к сожалению не знаю названия и от чего) 14.12.2011 манту-п9мм,а другая отр.Сказали через 3 мес. пройти повторно манту.Но в феврале у меня очень сильно заболел ребенок 3 дня была высокая температура,начался сильный кашель ,бронхи были забиты слизью аж задыхался ребенок,от кашля началась рвота и вышло очень много слизи,ребенку сразу стало легче дышать.,гланды огромные,аденойды 1 степени так воспалились, что и носом дышать тяжело было.Так мы проболели месяц ,следом начался цистит с сукровицей еще неделю мы принимали таблетки.Через неделю пошли на прием к педиатру ,горлышко еще немного красное было, врач нас посмотрела и сказала через 4 дня прийти на манту(нам направление в д.сад дали и без манту не дают теперь заключение медкомиссии) 16.03.2012- п12 мм врач ставит Вираж?Сдали мы опять анализы только результат еще не узнали и направляют нас к фтизиатру.
1.Это что ребенок инфицирован?Или это такая реакция после болезни может быть?
2.А если ребенка опять на рентген отправят,ведь мы в декабре его делали ,как это потом отразиться на ребенке?Через какое время повторное манту можно будет делать?
3.И еще один вопрос мы старшей дочери делали томографию -легкие чистые,только обнаружены микрокальцинаты в селезенке,что это такое и какие могут быть последствия?Заранее спасибо большое!!!
kikko
Отправлено: 27 Марта, 2012 - 12:17:26
kikko
Отправлено: 27 Марта, 2012 - 12:17:26
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 1
Добрый день. Дочке 6,5 лет. Вчера сделали манту и через пару часов появилось красное пятно примерно 1,5-2 см. Сегодня пятно такое же, да еше и припухло. Никогда такого не было. Теперь переживаю. У ребенка вчера был немного заложен нос. Может ли это влиять на результат. И можем ли мы переделать манту заново или теперь затаскают по тубдиспансерам?
alexvod
Отправлено: 28 Марта, 2012 - 22:28:49
alexvod
Отправлено: 28 Марта, 2012 - 22:28:49
Администратор
Покинул форум
Результат учитываю на 3 сутки. Сейчас еще рано.
А результаты предыдущих лет?
Покинул форум
Добрый день. Я тоже очень прошу помощи. Ребенку 4 года. Результаты на реакцию манту в предыдущие годы такие:
15. 05. 2009 г. 10мм
23. 04. 2010 г 7 мм
16. 06.2011г. 10 мм (поставили "вираж". Сдали все анализы, рентген, диаскин-тест отрицат. Написали, что инфицирования нет, а это аллергич. реакция)
26.03.2012 г. 10 мм!!! и сейчас нас опять отправляют в тубдиспансер!!! Почему?
Из всего, что я прочитала, вообще выходит, что у нас "виража" никакого не было. Правильно? И теперь мы всю жизнь обречены на эти хождения по тубдитспансерам, пока не подцепим реальную инфекцию?
Очень надеюсь на вашу помощь. Что делать?
alexvod
Отправлено: 29 Марта, 2012 - 13:15:10
alexvod
Отправлено: 29 Марта, 2012 - 13:15:10
Администратор
Покинул форум
Добрый день!
По результатам Манту виража нет. Диаскин отриц. Я не совсем понимаю в чем проблема.
Ольга Добровольская пишет:
и сейчас нас опять отправляют в тубдиспансер!!! Почему?
Задайте этот вопрос своему врачу. Вам разве ставят вираж?
Покинул форум
alexvod пишет:
Добрый день!
По результатам Манту виража нет. Диаскин отриц. Я не совсем понимаю в чем проблема.
и сейчас нас опять отправляют в тубдиспансер!!! Почему?
Задайте этот вопрос своему врачу. Вам разве ставят вираж?
Врач сказала, что если бы нам поставили по результатам 2011 года диагноз "инфицирование" , то с результатом в 10 мм ( т.е.кот. не увеличился ) нас оставили бы в покое, а т.к. было написано, что это аллергич. реакция, то надо все пройти снова. В прошлом году нам поставили вираж при изменении в 3 мм!!! и направили к фтизиатру, ничего не подтвердили. я просто не знаю, какие аргументы привести, чтобы нас не мучили. Могу ли я после получения результатов анализов (кровь, моча) и рентгена отказаться от похода фтизиатру?? есть ли какие-то бесспорные аргументы, чтобы врач участковый меня понял?
alexvod
Отправлено: 30 Марта, 2012 - 15:06:43
alexvod
Отправлено: 30 Марта, 2012 - 15:06:43
Администратор
Покинул форум
то с результатом в 10 мм ( т.е.кот. не увеличился ) нас оставили бы в покое, а т.к. было написано, что это аллергич. реакция...
Я не понял, что Вы сказали. Манту - это аллергическая проба. Папула и покраснение - аллергическая реакция.
Покинул форум
Я не понял, что Вы сказали. Манту - это аллергическая проба. Папула и покраснение - аллергическая реакция.[/quote]
Я написала то, что мне врач ответил. Я тем более ничего не поняла. Мне сейчас нужно знать, должны ли нас отправлять к фтизиатру в тубдиспансер на диаскин-тест снова или нет для этого оснований? Нам в направлениях на анализы пишут опять "вираж..", хотя и предыдущая проба манту в 2011 была 10 мм, и в этом году 10 мм. ....
Прошу прощения за настырность. Заранее спасибо.
skor132
Отправлено: 31 Марта, 2012 - 00:42:17
skor132
Отправлено: 31 Марта, 2012 - 00:42:17
Newbie
Покинул форум
alexvod пишет:
skor132 пишет:
11г.- гиперемия10
12г.- п10
Да, есть смысл обратиться в тубдиспансер. В прошлом году папулы не было, в этом году - сразу 10 мм.
skor132 пишет:
И стоит ли делать и какое доп. обследование
Именно для этого и нужно обратиться в тубдиспансер.
skor132 пишет:
У нее всегда большое покраснее папуллы
Так Вы же сами пишите, что раньше папулы не было вообще (в 2008-2010 годах).
Спасибо за ответ. Может я не правильно выразился на счет "большого покраснения пап улы"...
Я пишу то что написано в направлении мед.сестры школы...
Я так понимаю имеется подозрение на вираж. В любом случае надо идти к фтизиатру и ставить диаксин тест и ждать результат. Подскажите на счет необходимости других анализов (кровь, ренген и т.д.). И при положительном диаксин тесте могут ли отстранить от школы. Спасибо
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.