Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (17): В начало « ... 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 ... » В конец         
> Описание: Манту - что делать
Светлана Белова


Отправлено: 19 Октября, 2011 - 15:34:25
Post Id
Спасибо за ответ. Не пришли потому, что не придали значения размеру папулы (как часто бывает в тонкостях начинаешь разбираться когда уже поздно), да и к тому же как мерили медики в дет.саду, что ничего их не насторожило? Получается, что смысла в Диаскин-тесте нет и нужно соглашаться на лечение? Сегодня была на приеме у фтизиатра, она сказала, что в настоящее время Диаскина нет и когда появится - неизвестно. Как вариант предложила сделать платно пробу РТБЛ с туберкулином. Есть ли в этом необходимость, если у нас все же Вираж и расскажите, пожалуйста, подробнее об этой пробе. Заранее благодарны.

alexvod


Отправлено: 20 Октября, 2011 - 11:31:38
Post Id
Светлана Белова пишет:
Получается, что смысла в Диаскин-тесте нет и нужно соглашаться на лечение?

Можно сделать

Светлана Белова пишет:
она сказала, что в настоящее время Диаскина нет и когда появится - неизвестно

Это не ко мне.

Светлана Белова пишет:
пробу РТБЛ с туберкулином

Это более точный метод по сравнению с Манту, но он не отличает поствакцинальный иммунитет от инфицирования. Зато он способен отличить иммунитет к туберкулезу от не специфической аллергической реакции. Поэтому этот метод наиболее актуален для аллергичных детей.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Ята


Отправлено: 30 Октября, 2011 - 10:38:54
Post Id
Здравствуйте, Алексей Сергеевич! Моей дочери - 4,5 года (май 2007 года).
размеры:
БЦЖ (2007 г) - рубчик 4 мм,
Манту:
2008 - 12 мм,
2009 - 10 мм,
2010 - 13 мм,
14.10.2011 - 15 мм.

Дочь не аллергик, болеет 2-3 раза в год - простудные заболевания-насморк, кашель (ОРЗ).
Как раз во время постановки манту в этом году была легкая простуда.
После манту медсестра детсада отправила у к детскому фтизиатру.
Сделанные анализы показали следующее:
(23.10.2011) моча - без патологии;
(25.10.2011) рентгенография - без патологии;
(25.10.2011) общий анализ крови - Нв-120, L-6,7, СОЭ-2, п-7, с-77, л-15, м-1.
Флюорография всех членов семьи в норме.
В 2010 году в туб диспансер не направляли.
28.10.2011 Врач выписала -изониазид 0,15 г/с, 3 мес., и витамин В6 (10мг)/с.
Не хочется давать ребенку лекарства без особой необходимости, поэтому прошу Вашей рекомендации, начать ли прием изониазида, просить ли дополнительно диаскин-тест, или отказаться от лечения на полгода до повторной манту?

alexvod


Отправлено: 30 Октября, 2011 - 19:21:06
Post Id
Ята пишет:
Не хочется давать ребенку лекарства без особой необходимости, поэтому прошу Вашей рекомендации, начать ли прием изониазида, просить ли дополнительно диаскин-тест, или отказаться от лечения на полгода до повторной манту?

Вираж был еще в 2010 году (Манту >12 мм). Поэтому повторять Манту особого смысла не вижу. Можно сделать диаскин

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Ята


Отправлено: 31 Октября, 2011 - 17:25:26
Post Id
alexvod
Спасибо за ответ. Через какой промежуток времени после манту лучше сделать диаскин-тест?

alexvod


Отправлено: 31 Октября, 2011 - 22:31:32
Post Id
Ята пишет:
Через какой промежуток времени после манту лучше сделать диаскин-тест?

Думаю, месяца будет достаточно

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Светлана Белова


Отправлено: 24 Ноября, 2011 - 18:50:44
Post Id
Алексей Сергеевич! Здравствуйте! Нашу ситуацию описывала ранее, но повторюсь:
Светлана Белова пишет:
Ребенку 28.10.2011 - 6 лет,
размеры:
БЦЖ (2005 г) - рубчик 5 мм,
Манту: 2006 - гип 5 мм,
2007 - гип 8 мм,
2008 - гип 8 мм,
2009 - гип 9 мм,
2010 - пап 6 мм,
16.09.2011 - пап 10 мм.
Ребенок не аллергик, болеет 1-2 раза в год - насморк, кашель (ОРЗ),анализы крови, мочи - норма, рентген ОГК - без видимой патологии, флюрография взрослых - норма. Правомерен ли диагноз - Вираж туб. проб? Есть ли смысл ставить Диаскин?

21. 11. 2011 поставили Диаскин. Результат - гип 3 мм. На месте укола - пятнышко, по цвету большее похожее на синячок, чем на покраснение, ребенок первые два дня после укола жаловался на небольшой зуд, рука не болела. Сейчас рука не чешется и не болит. Я правильно понимаю, что при вираже (тубинфицировании) Диаскин-тест был бы положительным, т.е. была бы паппула (гиперемия не говорит о положительном результате)? Тогда что у нас? Помогите разобраться! И еще вопрос: как должны измениться показатели анализов мочи и крови на фоне приёма фтивазида? Спасибо.

alexvod


Отправлено: 29 Ноября, 2011 - 11:42:50
Post Id
Светлана Белова пишет:
что при вираже (тубинфицировании) Диаскин-тест был бы положительным, т.е. была бы паппула

Да.

Светлана Белова пишет:
И еще вопрос: как должны измениться показатели анализов мочи и крови на фоне приёма фтивазида?

Они не должны измениться

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Ovchinnikova Alena


Отправлено: 24 Января, 2012 - 20:30:19
Post Id
Добрый вечер!
Алексей Сергеевич, помогите, пожалуйста!
Сегодня моему ребенку (ему 7 лет) дали в школе направление к фтизиатру. В направлении указано следующее: R-Манту: 28.02.05 г. - п 9мм
13.03.06 г. п 10мм
20.08.07 г. - отр.
16.12.08 г. отр.
28.09.09 г. - отр.
26.10.10 г. - отр.
13.09.11 г. 2ТЕ с 20/90 - 0/4
19.01.12 г. - 2ТЕ с 10/97 - 0/7
БЦЖ 17.03.04 г. - 0,025 (5 мм)

Что все это значит? Он болеет? Рубец БЦЖ виден хорошо. Пятно от манту слегка заметно. Буду признательна за любую консультацию!!!! Заранее огромное спасибо!

alexvod


Отправлено: 25 Января, 2012 - 13:22:51
Post Id
Ovchinnikova Alena пишет:
19.01.12 г. - 2ТЕ с 10/97 - 0/7

Уточните, это значит 7 мм?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


алина16


Отправлено: 27 Января, 2012 - 23:23:34
Post Id
ЗдравствуйтеАлександр Сергеевич! моей доченьки 1 год десять дней 24 января сделали манту сегодня 27 января результат такой папула 12мм написали ПВА? вираж? направили к фтизиатру очень переживаю по этому поводу бцж рубчик 5мм Правда мы купались с прививкой подскажите пожалуста какя же тогда норма ? и стоит ли делать диаксин-тест Заранее благодарна!

alexvod


Отправлено: 30 Января, 2012 - 11:16:27
Post Id
Учитывая возраст и рубчик, скорее всего это ПВА

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


алина16


Отправлено: 30 Января, 2012 - 12:31:31
Post Id
[quot<jkmije=alexvod]Учитывая возраст и рубчик, скорее всего это ПВА[/quote] большое спасибо за ответ!!!!

ЛенаТ


Отправлено: 04 Февраля, 2012 - 12:25:57
Post Id
Добрый день! Посоветуйте что теперь делать. Детям полтора года. Не привиты. Перед БЦЖ в поликлинике сделали манту. Результат манту оценили как отрицательный и сделали прививку. Теперь читаю и сомневаюсь что результат манту был действительно отрицательный. Т.к. был синяк на месте укола (по всей длинне иглы и шириной 2 мм). Возможно уже инфицированного ребенка привили. Какие теперь должны быть мои действия. Через год диаскин? или раньше? И можно ли выполнять другие прививки?

Ералаш


Отправлено: 05 Февраля, 2012 - 01:16:27
Post Id
Добрый день!
Ребенку 2,9. Диагноз НЯК тотальный.
БЦЖ в рд. Рубчик не скажу какой, тк карта в поликлинике.
В августе 2010 - 3 мл (в первый день постановки Манту t 38, на 3 день большое красное пятно 5-6 см в диаметре, паппулы вообще не было со слов мед.сестры, но записала вот такой результат). В июне (за 2 месяца до этого) первое обострение НЯК (тогда еще не знали диагноза).
Через год не смогли сделать Манту, тк 1,5 года ребенок жил от обострения к обострению. Из-за не ясного диагноза - мед.отвод.
В сентябре 2011 перед проведение колоноскопии сделали рентген, все в норме. Наконец, поставили диагноз НЯК. Мед.отвод от прививок, кроме Манту.
У ребенка постоянно рецидивирующее течение болезни. После ОРВИ и трахеита в январе этого года было временное улучшение состояния и спустя 2 недели сделали Манту.
После укола из ранки кровь текла 3-5 минут. В первый день рука с большим красным пятном, на второй день появилось уплотнение, а на нем дергавшего в виде пузырьков (как мне показалось), на 3 день утолщение стало меньше, шершавость прошла, результат 12мл.
Иммунолог не направила нас к фтизиатру, пояснив, что такая реакция может быть, т.к. рубчик после БЦЖ большой, а в первый год может не быть еще ответа на БЦЖ. Сказала, что через год будет сравнивать результаты Манту и делать выводы.
Прошло уже 2 недели, а пятно еще не прошло, остается таких же размеров и реагирует на воду покраснением.
Вопросы такие:
Правильные выводы сделала иммунолог? Переживаю, т.к. течение болезни и результаты лечения контролируют в т.ч колоноскопией. Не возникнут ли вопросы у врачей в больнице к нашим результатам Манту - 12мл?
Читала, что Манту реагирует на микобактерии. Возможна ли такая реакция на Манту в связи с нашим основным заболеванием НЯК?
Р.С. Забыла написать, что у ребенка еще атопический дерматит.
Заранее большое спасибо за ответ!

Страниц (17): В начало « ... 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 ... » В конец
« Педиатрия »



 

> Похожие темы: Манту - что делать
Темы
Хламидиоз Chlamydia tr IgG титр 1/20
В форуме: Общемедицинские вопросы
Аллергия на молоко 
В форуме: Общемедицинские вопросы
Прогестерон Расшифровка анализов
В форуме: Общемедицинские вопросы






Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.3553]     [ Gzip Disabled ]