Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (17): В начало « ... 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 ... » В конец         
> Описание: Манту - что делать
alexvod


Отправлено: 02 Октября, 2011 - 12:20:57
Post Id
ольга ланина пишет:
ПТИ

ПТИ - это Пишевая ТоксикоИнфекция? Тогда почему Вы лежали в туб.диспансере?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


ольга ланина


Отправлено: 02 Октября, 2011 - 13:26:18
Post Id
У НАС НАПИСАНО В КАРТОЧКЕ ПЕРВИЧНАЯ ТУБ.ИНФЕКЦИЯ.ПОСЛЕ СБОРА МОКРОТЫ НАС ВЫПИСАЛИ.И ПОСТАВИЛИ МЕД.ОТВОД ОТ МАНТУ

alexvod


Отправлено: 03 Октября, 2011 - 08:37:47
Post Id
ольга ланина пишет:
У НАС НАПИСАНО В КАРТОЧКЕ ПЕРВИЧНАЯ ТУБ.ИНФЕКЦИЯ.ПОСЛЕ СБОРА МОКРОТЫ НАС ВЫПИСАЛИ.И ПОСТАВИЛИ МЕД.ОТВОД ОТ МАНТУ

ольга ланина пишет:
моему ребёнку поставили вчера манту

Тогда почему делали пробу манту если уже известно, что ребенок инфицирован и есть мед.отвод?

Как сейчас выглядит место укола?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


ольга ланина


Отправлено: 03 Октября, 2011 - 12:17:51
Post Id
РАЗМЕР 5ММ ,ВОЛДЫРИ ПРОШЛИ ,САМО МЕСТО ПРИВИВКИ ПРОСТО ТЕМНО СИНИЕ ПЯТНО. В ШКОЛЕ МНЕ ОТВЕТИЛИ, ЧТО ПО ПЛАНУ СТАВЯТ ВСЕМ, А О МЕД ОТВОДЕ ОНА НЕ ЗНАЛА,ХОТЯ Я ЛИЧНО ЕЙ В РУКИ ОТДАВАЛА ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ РЕБЁНКА В ШКОЛУ.

alexvod


Отправлено: 03 Октября, 2011 - 14:30:02
Post Id
ольга ланина пишет:
ВОЛДЫРИ ПРОШЛИ ,САМО МЕСТО ПРИВИВКИ ПРОСТО ТЕМНО СИНИЕ ПЯТНО

Боль в руке прошла?

P.S. Трудно читать, КОГДА ВСЕ НАПИСАНО БОЛЬШИМИ БУКВАМИ

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


ольга ланина


Отправлено: 03 Октября, 2011 - 16:25:37
Post Id
на боль не жалуется, но руку встряхивает говорит что она часто немеет.

люба


Отправлено: 03 Октября, 2011 - 16:47:08
Post Id
Здравствуйте!
Моему сыну 3.5 - рубец БЦЖ 5мм. Полтора года назад Манту была 17 мм - рука распухла, папула пошла волдырями, болела. Отправили в тубдиспансер - там нас осмотрели и сказали что скорее всего это аллергическая реакция. Назначили консультацию аллерголога и дерматолога и принести флюрографии. Нам поставили аллергический дерматит, под вопросом атопический. В диспансере сказали что надо переделать Манту. Больше никаких анализов не назначили. Переделывали Манту в поликлинике (педиатр очень настаивала; до этого 2 недели назад у нас был кашель-насморк, без температуры), ибо в тубдиспансере сказали что вакцина у них будет только после 10-ого числа. Три дня до давала ему супрастин. На месте укола был синяк первый день. На второй день - проявилась папула с покраснением, на третий - рука распухла, папула шершавая. Намерили 13 мм. Могут ли нам поставить тубинфицирование? То, что папула стала меньше, по сравнению с прошлой, это ведь хорошо или при таком арзмере все равно?

(ребенок крупный, часто не болеет, прививок нет - ибо нужно разрешение фтизиатора, сначала был отвод, потом на фоне дерматита нельзя было, сейчас у нас снова не разрешают с такой реакцией манту)

alexvod


Отправлено: 03 Октября, 2011 - 19:48:20
Post Id
люба пишет:
На второй день - проявилась папула с покраснением, на третий - рука распухла, папула шершавая. Намерили 13 мм. Могут ли нам поставить тубинфицирование?

Да, могут. Виражом считается папула более 12 мм

люба пишет:
То, что папула стала меньше, по сравнению с прошлой, это ведь хорошо

Да, это хорошо. Возможно, есть смысл сделать диаскин-тест через 3 месяца

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Ден Стрельников


Отправлено: 11 Октября, 2011 - 21:52:57
Post Id
Вчера сделали р.манту(10.10.2011) 13 числа к фтизиатру,впервые в жизни у меня манту была большая и красная ,сейчас (11.10.2011) 15 мм,может эта длинна влиять на 3 день осмотра?Или это проста ерунда в первый день и к третьему дню р.манту будет в норме?

alexvod


Отправлено: 12 Октября, 2011 - 11:06:54
Post Id
Ден Стрельников пишет:
в первый день и к третьему дню р.манту будет в норме?

Да, бывает и такое. Именно поэтому Манту учитывают на 3 сутки

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Ден Стрельников


Отправлено: 12 Октября, 2011 - 17:52:55
Post Id
Спасибо большое,надеюсь на лучшее))

koshe


Отправлено: 13 Октября, 2011 - 09:39:11
Post Id
ребенку полтора года,из-за метотводов сделали пробу манту (отриц) только месяц назад. Прививки БЦЖ у него нет. Вопрос вот в чем,в месте где делали укол покраснений и иных высыпаний нет,НО он постоянно чешет это место.В скорой сказал,что такая аллергия,но ничего нет,кроме зуда. Что это может быть?

alexvod


Отправлено: 14 Октября, 2011 - 11:28:03
Post Id
koshe пишет:
НО он постоянно чешет это место.В скорой сказал,что такая аллергия,но ничего нет,кроме зуда. Что это может быть?

Скорее всего Ваш врач прав. Сколько времени прошло с момента пробы Манту?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Светлана Белова


Отправлено: 18 Октября, 2011 - 15:07:25
Post Id
Здравствуйте, Алексей Сергеевич! Ребенку 28.10.2011 - 6 лет,
размеры:
БЦЖ (2005 г) - рубчик 5 мм,
Манту: 2006 - гип 5 мм,
2007 - гип 8 мм,
2008 - гип 8 мм,
2009 - гип 9 мм,
2010 - пап 6 мм,
16.09.2011 - пап 10 мм.
Ребенок не аллергик, болеет 1-2 раза в год - насморк, кашель (ОРЗ),анализы крови, мочи - норма, рентген ОГК - без видимой патологии, флюрография взрослых - норма. Правомерен ли диагноз - Вираж туб. проб? Есть ли смысл ставить Диаскин? Также врач еще сказала, что мы должны были прийти к ней на консультацию еще в 2010 г, но нам никто не давал направления ни из д/с, ни врач из поликлиники. Получается, что еще в 2010 году нас бы поставили на учет с диагнозом Вираж? Как быть с назначенным лечением: фтивазид, карсил, В6?

alexvod


Отправлено: 19 Октября, 2011 - 13:33:05
Post Id
Светлана Белова пишет:
Правомерен ли диагноз - Вираж туб. проб?

Вираж если более 12 мм или 6 и более мм за год. Папула была 0 (в 2009, 2008, ...), и стала 6 мм в 2010. Скорее всего Ваша врач права. А почему не пришли в 2010?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Страниц (17): В начало « ... 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 ... » В конец
« Педиатрия »
Вакансия специалиста управления страховых выплат и экспертизы в Санкт Петербурге   Ашихмин и партнеры- поселок художников купить. Сопровождение.


 

> Похожие темы: Манту - что делать
Темы
Хламидиоз Chlamydia tr IgG титр 1/20
В форуме: Общемедицинские вопросы
Аллергия на молоко 
В форуме: Общемедицинские вопросы
Прогестерон Расшифровка анализов
В форуме: Общемедицинские вопросы






Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.1661]     [ Gzip Disabled ]