Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (17): В начало « ... 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 »        
> Описание: Манту - что делать
alexvod


Отправлено: 29 Ноября, 2012 - 19:56:28
Post Id
Ольга.Кул пишет:
то диаскинтест опасен ложно отрицательными…


А можно ссылки, подтверждающие это утверждение?

Ольга.Кул пишет:
Следовательно, ответ на вопрос звучит так: Вместо Манту – только рентген.


Не согласен. Рентген выявляет только активный туберкулез. Латентную туб инфекцию (вираж), рентген не выявляет.

А как быть с внелегочным туберкулезом? Например, туберкулез почек?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Nataliya


Отправлено: 04 Декабря, 2012 - 14:31:22
Post Id
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, есть ли причины для беспокойства и обязательно ли идти в тубдиспансер, ребенку 11 лет (аллергик)
БЦЖ 15.08.2001 0,05 с249 р-7м

Р Манту 12.08.2002 - 11мм
07.04.2003 - 10мм
29.03.2004 - 8мм
24.10.2005 - 11мм
30.10.2006 - 10мм
19.11.2007 -7мм
2008 - 2011 пробу почему-то не делали
27.11.2012 - 13мм


Спасибо за ответ

alexvod


Отправлено: 04 Декабря, 2012 - 20:20:59
Post Id
Да, с Манту 13 мм направляют в тубдиспансер

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Nataliya


Отправлено: 05 Декабря, 2012 - 11:42:34
Post Id
alexvod пишет:
Да, с Манту 13 мм направляют в тубдиспансер


Спасибо за ответ. А можно ли считать, что это туберкулиновый вираж, видете ли, в тубдиспансере всегда назначают профилактическую терапию (даже, если результаты всех анализов и рентгена хорошие) изониазидом, я бы не хотела давать его ребенку без серьезных на то причин

alexvod


Отправлено: 05 Декабря, 2012 - 19:35:52
Post Id
Nataliya пишет:
что это туберкулиновый вираж


Да, это считается виражом. Сейчас делают еще и Диаскин

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


naumceva


Отправлено: 08 Декабря, 2012 - 10:42:14
Post Id
Здравствуйте. Ребенку 3 года 4 месяца. Сделали манту, через 65 часов проверили результат, +13. Вокруг манты была краснота. Отправили нас к фтизиатру. На следующий день , т.е. через 92 часа после укола, фтизиатр намерила манту 8 мм. Прошлые года июль 10 - +6, июль 11 - +4. Месяц назад ребенок очень сильно болел (бронхит, отит), соя при болезни 50, при выписке в детский сад 17. Нам сказали сделать снимок и сделать ДТ, не ранее чем через 2 недели. Я себе места не нахожу, неужели ребенок болен? Противоаллергические препараты перед мантой мы не принимали.

naumceva


Отправлено: 08 Декабря, 2012 - 11:54:05
Post Id
Забыла еще написать, что во время манты мы проводили лечение бактериофагом. Не повлияло ли это на положительный результат? Сейчас проходим второй курс лечение бактериофагом, через какое время можно сделать ДТ?

alexvod


Отправлено: 10 Декабря, 2012 - 18:11:25
Post Id
naumceva пишет:
и сделать ДТ, не ранее чем через 2 недели. Я себе места не нахожу, неужели ребенок болен?


Давайте дождемся результата.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


naumceva


Отправлено: 15 Декабря, 2012 - 15:04:22
Post Id
Здравствуйте, мы сделали снимок ребенку - все в норме. У взрослых флюорография тоже в норме. Планируем на следующей недели сделать ДТ, но у ребенка с утра всегда заложен нос - отечность, можно ли делать ДТ?

naumceva


Отправлено: 15 Декабря, 2012 - 21:14:23
Post Id
Сделали анализ крови и мочи. Проконсультируйте пожалуйста по результатам.
Анализ мочи: Реакция - кислая, уд.вес-1020, белок-0, эпит.клетки 0-1, лейкоциты 1-2.
Анализ крови (в скобках норма): WBC 4.4*10в9 (4-9), RBC 4.68*10в12 (3.8-5.3), HGB 135 (120-180), HCT 36.4 (36-56), MCV 77.8 (80-100). MCH 28.8(27-32),MCHC 371 (320-360), PLT 196 (120-380), LY 77.3% (11-49),MO 4% (0-9), GR 18.7L (42-85), rdw 11.8 (10-16.5), PCT 0.11 (0.1-1),MPV 5.4 (5-10), PDW 18.4H (12-18), Э-0, И-1, С-18, СОЭ-6.

alexvod


Отправлено: 16 Декабря, 2012 - 15:17:33
Post Id
naumceva пишет:
Анализ крови (в скобках норма)


Такой анализ вполне может быть во время (после) ОРВИ

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


ivis


Отправлено: 18 Декабря, 2012 - 10:44:23
Post Id
Здравствуйте! Ребенку 4,9 года, сделали манту, реакция оказалась 13. До этого было: 09- 12, 10 -11, 11-16, сейчас 13. Отправили к фтизиатру, вираж это или нет?:( Спасибо!

Marina Muntyan


Отправлено: 25 Декабря, 2012 - 08:10:09
Post Id
Здравствуйте Алексей Сергеевич!Моему сыну 12 лет.В 2002 году манту была 6 мм,потом 4 мм,2 мм,а в 2011году была 5мм, нам ее переделали снова в школе и пропили противоаллергический препарат в эти 3 дня и результат был 4 мм(может данные за 2011г.остались в Кадетской школе-интернате,ребенок там учится,т.к амбулаторная карта находится в полеклинники по месту жительства,а у них в школе свои карточки).Нас за эти годы к фтизиатору не разу не направляли.Ренген мы в 2011 году сделали и все было хорошо(нас направлял терапевт).А в этом 2012 году манту показала 5 мм и при повторном ее переделывании тоже 5 мм,но бледная была оба раза.Нас направили в полеклиннике(так как мы на момент проверки заболели и нас проверяли там,а не в школе) к фтизиатру и она сразу ставит диагноз ПТИ сказав ,что манту снова в верх растет и направляет в детский тубдиспансер на диаскин-тест,ренген и тамограмму ОГК.(эти все три прививки:2шт манту и диаскин -тест в течении 2 недель подряд нам сделали,никакого месяца между манту и диаскин тестом не было.Разве так можно?).Ребенок часто болел острым расперантурным бронхитом до 7 лет 4-5 раз за год,потом 1-2 раза в год(он у него хранический с 2 месяцев,т.е ребенок даже не болея может закашлить как при ларенгите или бронхите,если захочет,а хрипов при этом ни один врач не слышит и легкие ренген показывает чистые),аллергия с рождения на димедрол,медикаментозная на все антибиотики и некоторые препараты на травах которые.В момент первой прививки мы только вышли с больничного после ОРЗ первый день ,нам манту поставили ,и мы попутно во время ОРЗ еще и стрептодермией заболели,а в момент второй прививки(через 3 дня после первой манту) нам ставят при все тойже стрептодермии повторную манту и она снова 5 мм.Может ли стрептодермия повлиять на результаты манту? Затем через 3 дня делают дискин-тест,как нам сказал врач ,что бы выявить нужно нам лечение или нет.Сегодня только второй день диаскин- теста ,но у нас маленький бордовый овал на месте укола длинной 5 мм и шириной 2 мм,не припухлый и не отекший.Значит ли это что ребенок заражен палочкой Коха?Я ужасно переживаю за это.Или это вообще ничего не значит?В пятницу у нас должен быть ренген.Почему если у ребенка и раньше была иногда манту 6 мм,то сейчас при 5 мм начали бить тревогу?
Спасибо Вам .

alexvod


Отправлено: 25 Декабря, 2012 - 14:54:22
Post Id
Marina Muntyan пишет:
2011году была 5мм, нам ее переделали снова в школе и пропили противоаллергический препарат в эти 3 дня... А в этом 2012 году манту показала 5 мм и при повторном ее переделывании тоже 5 мм


Это норма.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


katinkar


Отправлено: 26 Декабря, 2012 - 13:45:15
Post Id
Здравствуйте,мне 25 лет. Около пяти лет держится субфебрилитет(37.1-37.3), увеличены лимфоузлы(шейные, подмышечные, паховые до 1.6см).Низкая авидность к цитомегаловирусу и токсоплазме. Была на консультации у фтизиатра.Сделала реакцию Манту. Результат 14мм. Врач прописал изониазид и еще какой-то антибиотик на три месяца. Реакцию манту делала во время болезни ангиной(врач уверял, что на результат это не повлияло.)Рентген в норме.ОБщий анализ крови: эритроциты 4.53(3.8-5.1)
гемоглобин138
гематокрит39.7(35-45)
тромбоциты424(180-320)
средний объем тромбоцитов5.2(5.5-10.4)
лейкоциты8.2(4.5-11)
палочкояд2
сегментояд37(47-72)
эозиноф1
лимфоциты56(19-37)
Повышение тромбоцитов и лимфоцитов в анализе крови наблюдается больше года, а также снижены сегментоядерые. Дело в том, что я планирую первую беременность и очень не хотелось бы пить антибиотики. Я в замешательстве. Как быть?

Страниц (17): В начало « ... 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Педиатрия »
медицинские клиники в жуковском   иглорефлексотерапия жми здесь


 

> Похожие темы: Манту - что делать
Темы
Помогите узнать правду!! Венерические заболевания???
В форуме: Общемедицинские вопросы
это бронхиальная астма 
В форуме: Общемедицинские вопросы
иммунология расшифровка имунограммы
В форуме: Общемедицинские вопросы




Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом


Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.056]     [ Gzip Disabled ]