Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
Покинул форум
Сообщений всего: 42
Дата рег-ции: Май 2011
Здравствуйте! Я уже обращалась на Ваш форум, когда мой ребенок был младше. Вот тема: http://immunoterapia.ru/forum/to...topic=60&p=1
Сейчас, к сожалению, новый повод попросить у Вас консультации.
Сначала предыстория. Ребенку сейчас 2г 10мес. Часто болеем ОРВИ (6-7 раз в год, большую часть тяжело), прививки даются с трудом. На сегодняшний момент есть только БЦЖ и 2 пентаксима. БЦЖ и первый пентаксим перенес нормально. 1 пентаксим делали через 1,5 после бронхита. Перед этим сделали биохимию, билирубин был в норме, ферменты - повышены (точно не могу сказать, анализ в карточке). Педиатр это просмотрела и сделали прививку. Через полтора месяца без анализов мы сделали 2 пентаксим. На следующий день поднялась температура, начался понос. Диагноз: кишечная инфекция. Лежали в больнице, лечились энетрофурилом, перед выпиской произошла реинфекция, очень тяжелая, с потрясающим ознобом. Пролечились антибиотиками. В последний день заразились там же респираторной инфекцией, опять антибиотики. В общем, болели месяц.
Так вот к сути вопроса. В больнице сделали биохимию и узи. На узи все увеличено. Биохимия: АЛТ 54,3 АСТ 48,6, Билирубин общ. 5,5, прямой 2,1. После выписки жалобы: пластилиновый стул или шариками.
Посетили гастроэнтеролога, сделали узи, сдали копрограмму. В копрограмме умеренное количество жирных кислот. На узи увеличена печень, загиб желчного и гипотонус, поджелудочная в норме. Гастроэнтеролог не доверилась результатам узи, говорит, ошибка и считает, что проблема в поджелудочной. Лечение: желчегонные (хофитол, ЛИВ 52), диета, дюфалак.
Через 3 месяца стул наладился. Сдали биохимию: билирубин и общ и прямой 15,8, Асат 48,3, Алат 53,2. То есть практически ничего не изменилось.
Вопросы: 1) стоит ли искать гепатолога или гастроэнтеролог подойдет? 2) Делать ли прививки? 3) держать ли диету и какую диету: для желчного, для поджелудочной или печени? 4) Как относиться в случае болезни к жаропонижающим и антибиотикам? 5) Очень ли все это ужасно?
По поводу диеты спрашивала у гастроэнтеролога, такое чувство, что она считает, что все диеты одинаковые в этом случае. Но смущает, что кое-где можно свежие фрукты, кое-где нельзя. А ребенок между тем и так мало чего ест. Хочется чем-то разнообразить рацион.
Покинул форум
Сообщений всего: 42
Дата рег-ции: Май 2011
Норма, как я поняла, для такого возраста - 40 для обоих ферментов.
Сейчас ребенка в принципе ничего не беспокоит, были проблемы со стулом, но последние 3 недели он нормализовался. Но врачам все равно не нравятся результаты выше нормы без положительной динамики.
alexvod
Отправлено: 25 Ноября, 2013 - 07:56:33
alexvod
Отправлено: 25 Ноября, 2013 - 07:56:33
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
Dushe4ka пишет:
Асат 48,3, Алат 53,2
Dushe4ka пишет:
Норма, как я поняла, для такого возраста - 40 для обоих ферментов
Сейчас ребенка в принципе ничего не беспокоит, были проблемы со стулом, но последние 3 недели он нормализовался. Но врачам все равно не нравятся результаты выше нормы без положительной динамики.
Даже и ответить нечего. Лечим не ребенка, а бумажку?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
Бронхит Моей дочери 2,3 года. В середине мая начали водить в детский сад, через пару недел начали болеть: сопли, кашель, бронхит, обструкция. Выздоровление длится долго В форуме: Астма
Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.