Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: Снова про Ликопид [3] - Индивидуальный подбор иммуномодуляторов - Форум - Аллергия и иммунитет
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
РНФ пишет:
У ребенка кал был со слизью и с непереваренными частицами пищи
Как часто это бывает?
Больше это похоже на ферментативную недостаточность.
РНФ пишет:
нередки были и запоры
Часто это связанно с неправильным питанием. Получает ли ребенок достаточное количество клетчатки (например, бананы)?
РНФ пишет:
стоит ли пропить ребенку ликопид
В моем понимании смысл медицины заключается в следующем: найти причину Ваших проблем и эту причину устранить.
Если я правильно понимаю, пока у нас есть две потенциальные причины (под вопросом):
1. ферментативная недостаточность
2. неправильно сбалансированная диета
Какую из этих причин устраняет ликопид? Думаю, вопрос риторический
РНФ пишет:
Выходит, мы пока носители этой бяки
Почти все люди на планете Земля являются носителями стафилококка. Помимо этого, почти все являются носителями вируса герпеса, респираторных хламидий и целой кучи других микроорганизмов. И что?
Всегда на форуме
для тех, у кого меньше 3 сообщений
adsyst
МамаАня
Отправлено: 13 Февраля, 2012 - 01:44:47
МамаАня
Отправлено: 13 Февраля, 2012 - 01:44:47
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Февр. 2012
Здравствуйте, в связи с частыми обструктивными бронхитами сдали анализы. По результатам был назначен ЛИКОПИД и зиртек. обосновано ли назначение?
Ребенку 3г. и 9м.
Иммуноглобулины кл. А 62.4
Иммуноглобулины кл G 650
Иммуноглобулины кл M 84
Иммуноглобулины кл E 64.23
Жирным выделила показатели, кот. не понравились врачу. Результаты анализов врач смотрела "на бегу". толком ничего не объяснила. Помогите, пожалуйста.
alexvod
Отправлено: 13 Февраля, 2012 - 18:23:51
alexvod
Отправлено: 13 Февраля, 2012 - 18:23:51
Администратор
Покинул форум
МамаАня пишет:
Здравствуйте, в связи с частыми обструктивными бронхитами сдали анализы. По результатам был назначен ЛИКОПИД и зиртек. обосновано ли назначение?
Ребенку 3г. и 9м.
Как именно болеет ребенок? На основании чего сделан вывод, что бронхиты обструктивные?
Желательно выложить результат общего анализа крови и иммунограмму. Ликопид действует на макрофагальное звено, а в перечисленных результатах на это счет ничего нет.
Покинул форум
Спасибо за ответ! Обструктивный бронхит первый раз приключился когда ребенку было почти 3 года. Начался как ОРВИ с высокой температурой и "глухим" кашлем. После снижения темп. кашель усилися, откашливался, потом почти пропал, но ребенок был не очень активный, без аппетита, перед сном начал странно зевать, громко. Обратились к врачу-педиатору, прослушали, услышали хрипы, направили на рентген-он и показал, есть обструкция. Пролечились антибиотиком(хемомицин).Через 2 недели-обструкция повторилась, но уже без высокой температуры. Началась-сопли, жидкий стул, сухой кашель.На 3 день-в положении лежа-затрудненное дыхание.Обратились к пульмонологу. С тех пор всегда обращаемся к пульмонологу, она слушает и ставит диагноз-обструктивный бронхит. Протекает по-разному-то с высокой температурой, то с сухим кашлем,но без темп. или до 37.5, иногда даже при небольшой активности ребенка -появляется одышка. Первые ночи заболевания-часто просыпается, кричит, дыхание."слышное", как бы с запинками. Иногда даже при разговоре появляются запинки.
Еще обструкции у нас иногда проявляются с жидким стулом-в первые дни, и всегда проблемы с нервами-ребенок становится очень возбудимым, непослушным, истеричным. Потеет сильно в первую половину ночи, кричит в полусонном состоянии.после выздоровления все это постепенно проходит.
Общий анализ крови не делали. Делали только на те показатели, что я вам написала.
МамаАня
Отправлено: 16 Февраля, 2012 - 10:42:18
МамаАня
Отправлено: 16 Февраля, 2012 - 10:42:18
Newbie
Покинул форум
Да, забыла написать -лечимся ингаляциями с пульмикортом и беродуалом-5-6 днем. Потом просто массаж и обильное питье.
alexvod
Отправлено: 16 Февраля, 2012 - 19:07:25
alexvod
Отправлено: 16 Февраля, 2012 - 19:07:25
Администратор
Покинул форум
МамаАня пишет:
лечимся ингаляциями с пульмикортом и беродуалом-5-6 днем
Это слишком маленький срок для оценки эффективности. Нужно хотя бы месяц
Покинул форум
Зачем месяц, если снимает спазм и отек за это время? И ребенку становится лучше? пульмонолог говорит, что у нас так вирусные инфекции проходят-сразу переходят в обструктивный бронхит.
Но меня, конечно. напрягает частота такого лечения. И действие на нервную систему. Только не знаю самой болезни или лекарств.
Предложили Ликопид, но не хочу экспериментов с иммунитетом.
В нашей ситуации Ликопид не нужен или нужны дополнительные анализы, чтобы это выяснить?
alexvod
Отправлено: 16 Февраля, 2012 - 23:01:59
alexvod
Отправлено: 16 Февраля, 2012 - 23:01:59
Администратор
Покинул форум
МамаАня пишет:
Зачем месяц, если снимает спазм и отек за это время?
Беродуал действует быстро, пульмикорт - не ранее 3-7 дня. Поэтому сейчас Вы, скорее всего, видите эффект только беродуала.
МамаАня пишет:
Но меня, конечно. напрягает частота такого лечения. И действие на нервную систему. Только не знаю самой болезни или лекарств.
Не понял.
МамаАня пишет:
Предложили Ликопид
Ликопид действует на макрофагальное звено, а в перечисленных результатах на это счет ничего нет.
Покинул форум
Сообщений всего: 2
Здравствуйте, хотела бы посоветоваться с вами насчет применения Ликопида.
Около года назад мучилась с ужасным кашлем, хоть и не была простужена начинала задыхаться. Терапевты отправляли меня на рентген,который ничего не обнаружил. Прописывали бисептол, ампицилин - не помогло. Уже и отчаилась избавится от кашля - плохо стала спать, потому что кашель не давал уснуть. Знакомые посоветовали принять Диазолин - помогло, кашель стал постепенно проходить, но так как у нас в городе нет аллерголога, этим все и ограничилось -я студентка, получаю два высших образования одновременно,ехать в другой город нет времени и сил выстаивать огромные очереди в областной поликлинике.
Сейчас начала очень часто болеть, 2-3 раза в месяц на губах появляется герпес, и по утрам меня опять стал мучать этот сухой кашель. Подскажите, пожалуйста, может это все из-за ослабленного иммунитета? Помогут ли мне иммуномодуляторы?
alexvod
Отправлено: 17 Февраля, 2012 - 18:34:45
alexvod
Отправлено: 17 Февраля, 2012 - 18:34:45
Администратор
Покинул форум
Waka Waka пишет:
коло года назад мучилась с ужасным кашлем, хоть и не была простужена начинала задыхаться. Терапевты отправляли меня на рентген,который ничего не обнаружил. .... принять Диазолин - помогло, кашель стал постепенно проходить, .... по утрам меня опять стал мучать этот сухой кашель. Подскажите, пожалуйста, может это все из-за ослабленного иммунитета? Помогут ли мне иммуномодуляторы?
Это вполне может оказаться началом бронхиальной астмы. Думаю, что стоит сделать общий анализ крови и спирограмму (ФВД). Сначала нужно определить причину, а только потом назначать лечение
Покинул форум
Дата рег-ции: Март 2012
Здравствуйте Алексей Сергеевич! Меня зовут Мария. Я из Иркутска. У меня вопрос опять же по необходимости применять Ликопид. Ребенку 1 год и 3 месяца. В возрасте 1 года- острый бронхит, т-ра до39, больница, антибиотики-цифотаксин, ингаляции с лазолваном. Через месяц- стоматит герпетический, еще через месяц - ОРВИ-бронхит, красное горло, стоматит кандидозный. Диагноз врача: ослабленный иммунитет, пропить для профилактики и поддержания иммунитета- Ликопид. Скажите пожалуйста, есть ли такая необходимость, ведь Вы пишете, что препарат действует на макрофагальное звено. Нарушено ли оно в нашем случае, как это определяется, и что это такое? Отзывов много, что, мол, чудодейственный препарат, но может, всё-таки лучше гулять почаще и в бассейн ходить... Причем здесь это звено, и ЧДБ (часто болеющий ребенок)? Два раза за зиму ОРВИ - это нормально для маленьких детей. Заранее благодарю за ответ.
alexvod
Отправлено: 14 Марта, 2012 - 11:35:39
alexvod
Отправлено: 14 Марта, 2012 - 11:35:39
Администратор
Покинул форум
MamaTima пишет:
Нарушено ли оно в нашем случае, как это определяется, и что это такое?
Добрый день!
Выложите результаты анализов. Как минимум - общий анализ крови.
Покинул форум
Дата рег-ции: Март 2012
Спасибо! Обязательно выложим, только сначала сдать надо. И все, мною перечисленные, заболевания сопровождаются т-рой под 40, и в последний раз тоже, уже долечиваемся, поэтому, я думаю анализ покажет повышеенный СОЭ, так было в прошлый раз, СОЭ-18. В течение недели выложим.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.