Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
Всегда на форуме
для тех, у кого меньше 3 сообщений
mix
Galina123456
Отправлено: 14 Февраля, 2011 - 22:29:10
Galina123456
Отправлено: 14 Февраля, 2011 - 22:29:10
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Февр. 2011
alexvod пишет:
Здравствуйте!
Выложите результат общего анализа крови.
Возможно причина не в "сниженном иммунитете", а в аллергии.
Так же мы были у гемотолога, сдавали кровь на различные герпесы и т.д. Ничего не нашли.всё в норме, помимо этого делали узи практически всех оргонов, ни чего не находят. последний раз нам делали прививку Хип. для часто болеющих детей и через 3дня мы слегли с температурой. Вобщем мы бы рады выличиться, а от чего не знаем... в сентебре были в бронхо-лёгочном санатории. и после него свалились. Куда ещё пойти- не знаем.
Покинул форум
alexvod пишет:
Как именно болеет ребенок? Насколько тяжело? Как переносит? Сколько длится по времени каждый эпизод?
Galina123456 пишет:
Моноциты 36
Эти анализы мы здавали при высокой температуре.
Ещё у нас с июля 2010г увеличены лимфоузлы. Величеной с большие бобы.
Возможно ребенок перенес мононуклеоз
Мононуклеоз? Никогда не слышала, диагноза такого у нас точно не было.
Я узнаю о болезни, когда дочка говорит что болит голова. Буквально через пару часов температура поднимается до 39. Два дня температура держиться 38,.. даже если мы пытаемся её збить. Всё это время у ребёнка слабость, она просто лежит. из-за высокой температуры ни чего не ест, а иногда когда поест, её рвёт. Вызываем врача -ОРВИ. Пытаемся обходиться без антибиотиков, но иногда приходиться пропивать. На 4й, 5й день температура улетучивается, через неделю мы практически здоровы, но для профилактики ещё неделю сидим дома. Потом идём в садик, двух недель точно не ходим. при всём при этом, у нас не всегда проходит всё так гладко. Могут поставить диагноз ОРВИ, а через пару дней говорят, что у нас или острый бранхит, либо вылезает через какое-то время ангина.
alexvod
Отправлено: 14 Февраля, 2011 - 23:10:43
alexvod
Отправлено: 14 Февраля, 2011 - 23:10:43
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
Сколько времени ребенок уже посещает садик?
Между эпизодами болезни есть ли какие-нибудь проявления (насморк, покашливания,..)?
Желательно сделать общий анализ крови когда ребенок здоров.
Покинул форум
alexvod пишет:
Сколько времени ребенок уже посещает садик?
Между эпизодами болезни есть ли какие-нибудь проявления (насморк, покашливания,..)?
Желательно сделать общий анализ крови когда ребенок здоров.
В садик мы пошли в 2,6 года.
насморк и покашливания бывает. но по возможности в это время в садик стараемся не водить иначе это перерастает в нечто большее, чем покашливания и небольшлй насмарк. Эту зиму не растаёмся с аква марисом, хлоргекседином, даже если не болеем, и оксалиновой мазью. Так же курсами пропиваем лимфомиазот, неделями жуём цинапсин.
Месяц пользовались авамисом. Сейчас хотим попробовать рибомунил. Как думаете? Стоит попробовать?
alexvod
Отправлено: 16 Февраля, 2011 - 20:49:51
alexvod
Отправлено: 16 Февраля, 2011 - 20:49:51
Администратор
Покинул форум
Galina123456 пишет:
Месяц пользовались авамисом
Был ли эффект?
Galina123456 пишет:
Эту зиму не растаёмся с аква марисом, хлоргекседином, даже если не болеем
Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Март 2011
Здравствуйте, доктор. Применяю иммуномодуляторы в комплексе по назначению генеколога, за полтора месяца набрала 5 кг. веса, не меняла питания или образа жизни, может ли применения таких препаратов вызывать какие либо гормональные или другие сбои, которые могут повлиять на увеличение веса тела???
alexvod
Отправлено: 09 Марта, 2011 - 12:50:13
alexvod
Отправлено: 09 Марта, 2011 - 12:50:13
Администратор
Покинул форум
Добрый день!
Желательно выложить результаты анализов, так как иммуностимуляторы нахначаются исходя из выявленных нарушений в иммунитете. На гормональный фон они обычно не влияют. Какие препараты (вообще) Вы принимаете?
Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Февр. 2012
Добрый день Алексей Сергеевич.
Я знаю по одному ростовмамскому форуму Вас, как врача доказательной медицины.
Хотела бы обратиться Вам с вопросом сначала...
Что Вы посоветуете взрослому человеку при хроническом синусите, гаморитах, повторяющихся в зимний сезон?
Очевидно для меня, что Лор система и иммунитет нуждаются в поддержке.
История кратко: с детства хронический тонзилит...гланды удалили, 10 лет я жила счастливо, пока после 1-х родов не подцепила насморк сильный и вот уже, как лет семь у меня хронич. синусит
Лечилась много у кого и как-все приносит временное облегчение до первого ОРЗ,ОРВИ. АБ мне кажется, на меня уже почти совсем не действую,во всяком случае местно, так это точно!
В этом году вообще не вылажу из синусита всю зиму, несмотря на лечение у ЛОРа и проколы И зима конечно, суровая..
Вот в моем случае- иммуномодуляторы думаю необходимость.
Прописывала мне циклоферон терапевт-не пила, раздумываю...Может сдать иммунограмму?Заранее благодарна .
alexvod
Отправлено: 15 Февраля, 2012 - 14:58:06
alexvod
Отправлено: 15 Февраля, 2012 - 14:58:06
Администратор
Покинул форум
Бекенева Наталья пишет:
Вот в моем случае- иммуномодуляторы думаю необходимость.
Иммунитет - понятие довольно широкое. Прежде чем что-либо лечить, нужно найти причину (что именно нарушено).
Как минимум, сделать общий анализ крови.
Бекенева Наталья пишет:
Прописывала мне циклоферон терапевт-не пила, раздумываю
Циклоферон - индуктор интереферона. Интерферон нужен для борьбы с вирусами, в то время как синусит гораздо чаще вызывается бактериями.
Бекенева Наталья пишет:
все приносит временное облегчение до первого ОРЗ,ОРВИ
Покинул форум
ОРВИ я лечу симптоматически..Температура редко бывает, поэтому-спреи в рот, промываю нос,пью, и отсиживаюсь дома...
Насчет бактерий..Брали мне мазок из носа в ОКДЦ, это было 2007 году еще-тогда все было чисто и Папушина "отфуболила" меня к аллергологу, сделав лазер,конечно же..от развившейся гипертрофрии.
Аллерголог в свою очередь,сделав,пробы- отфутболила к иммунологу, до иммунолога я не дошла.. Странно было все...Никто из них в своей сфере не нашел проблем, а сопли как были, так и есть,даже летом!
Но я тогда шла в ОКДЦ по ОМС-были места для ростовчан, и меня это навело на определенны мысли.
Если можно в личку, как с вами связаться,что бы попасть на прием.. На указанный номер я уже звонила.
alexvod
Отправлено: 15 Февраля, 2012 - 21:16:22
alexvod
Отправлено: 15 Февраля, 2012 - 21:16:22
Администратор
Покинул форум
Бекенева Наталья пишет:
ОРВИ я лечу симптоматически..Температура редко бывает, поэтому-спреи в рот, промываю нос,пью, и отсиживаюсь дома...
Обязательно нужно сосудосуживающие. При воспалении слизистая отекает и закрывает выход из пазух (которые у Вас и без того наверняка сужены из-за синусита). Как только в организме что-то закупоривается - оно воспаляется.
Покинул форум
alexvod пишет:
Обязательно нужно сосудосуживающие. При воспалении слизистая отекает и закрывает выход из пазух (которые у Вас и без того наверняка сужены из-за синусита). Как только в организме что-то закупоривается - оно воспаляется.
Я и так их использую почти,как наркоман :((
Чаще Виброцил,он более щадящий и делаю гимнастику дыхательную по Стрельниковой.. Если делаю каждый день-мне помогает и сплю без капель..Но все равно, гайморит замучил.
alexvod
Отправлено: 16 Февраля, 2012 - 19:09:47
alexvod
Отправлено: 16 Февраля, 2012 - 19:09:47
Администратор
Покинул форум
Бекенева Наталья пишет:
Но все равно, гайморит замучил.
Думаю, что стоит проконсультироваться у оперирующего ЛОРа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.