Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: Создание ответа в тему - Форум - Аллергия и иммунитет
лика расскажите пожалуйста мне о лечение.у нас уже два месяца.что только не делали.в данный момент у ребенка отек губы красные щеки что аж жидкость через поры сочиться
Доктор, здравствуйте! С марта месяца 2010 года моя 8-летняя дочь мучается крапивницей. Первый раз был с отеком квинке. В больнице прокапали(физраствор) 1 раз, сделали клизму, на 3 день выписали с рекомендациями посетить аллерголога и сдать кровь на лямблии, аскариды. Не дожидаясь результатов анализов мы всей семьей пропили тройчатку в течение 14 дней. Анализы оказались отрицательными на лямблии и аскариды. Попали всеобщими усилиями к аллергологу- сделали пробы. Аллергия на овсянку, гречку, яйцо, куриное мясо, говядину, цитрусовые, рыба. Я была просто в шоке!!! Ребенок до 7 лет ел все подряд, ни в чем его никогда не ограничивали. Овсянку ели каждый день!!! Я ничего не понимаю! Никогда не было диатезов. Восстановительный курс прошли энтеросгель, йогулакт, кларитин в течение 10 дней. Через 3 дня после больницы у нее опять сыпь. И так регулярно в течение 1-2 месяцев! В марте этого года капали 3 дня подряд- сыпь не проходит, держится температура. Диету соблюдаем постоянно. Сейчас нам опять таки назначили вермокс 2 р/д по 0,5таб в течение 3 дней, лактофильтрум и лоратадин в течение 1 месяца.Делали узи кишечника, сдавали кровь на биохимию, кал на каптограмму,яйца глист,микроорганизмы- сказали что все нормально. Но также вчера у нее опять появилась сыпь,я сделала ей клизму, дала таблетку ломилан,сыпь к утру прошла. Ничего не ела целый день кроме воды и сухарей. Что делать, к кому обращаться ума не приложу! Помогите пожалуйста! Ребенка жалко. До того как она у меня заболела первый раз, переболела герпетической ангиной и ротавирусной инфекцией(сильный понос, рвота непрекращающиеся, температура выше 40 в течение 3 дней были). Может быть это как- то повлияло?
Уважаемая Гость!!!Сдайте ребёнку анализы на дисбактериоз и на грибки .
Отнеситесь к этому серьёзно, потом напишите результат.У меня есть собственный опыт лечения крапивницы.
Сыпь везде. Но на спине и на груди (около шеи) ее мало, на животе несколько точек. Между грудью и животом вообще нет. На плечах симметрично есть небольшие очаги большого скопления. Затем на руках так же симметрично небольшие участки, где сыпи почти нет. И потом к пальцам (по стороне ногтей) сильная сыпь, почти все сливается в одно пятно. Рука со стороны ладони обсыпана значительно меньше. На попе много точек. От попы до ступней точек на ногах много и есть небольшие участки (размер где-то с 10 рублевую монету или меньше) где точки сливаются. В итоге получается, что много на руках и ногах. Меньше на щеках, чуть ниже шеи и очень мало нет на спине и животе
Еще хочу добавить, что строгая диета у нас только 1 день. Вчера дала ей жареную мойву (если и правда это аллергия на треску - получается - добавила я ей.. или нет?). Еще у нас насморк и рыхлое горло. Но не ангина и ничем до этого не болела.
Сыпь везде. Но на спине и на груди (около шеи) ее мало, на животе несколько точек. Между грудью и животом вообще нет. На плечах симметрично есть небольшие очаги большого скопления. Затем на руках так же симметрично небольшие участки, где сыпи почти нет. И потом к пальцам (по стороне ногтей) сильная сыпь, почти все сливается в одно пятно. Рука со стороны ладони обсыпана значительно меньше. На попе много точек. От попы до ступней точек на ногах много и есть небольшие участки (размер где-то с 10 рублевую монету или меньше) где точки сливаются. В итоге получается, что много на руках и ногах. Меньше на щеках, чуть ниже шеи и очень мало нет на спине и животе
Еще хочу добавить, что строгая диета у нас только 1 день. Вчера дала ей жареную мойву (если и правда это аллергия на треску - получается - добавила я ей.. или нет?). Еще у нас насморк и рыхлое горло. Но не ангина и ничем до этого не болела.
Хочу добавить, что никакого зуда нет. Температура днем 36 сейчас к вечеру 36,7.
Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.